Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Cookies necessari/tecnici
Questi cookies sono necessari per consentire la navigazione sul sito e l’utilizzo delle sue funzionalità
Cookies necessari/tecnici e analitici
Questi cookie raccolgono informazioni anonime e aiutano ad analizzare e migliorare le performance del sito nonché a valutare le interazioni degli utenti con il sito
Cookies necessari/tecnici, analitici e di terza parte
Questi cookies sono utilizzati per raccogliere informazioni sulle tue abitudini di navigazione con lo scopo di proporti messaggi pubblicitari i più possibili rilevanti per te e per i tuoi interessi mentre navighi su altri siti.

Crostata ai cachi

(1)
Valuta ora Grazie per la tua opinione!
    (Scadente)
    (Sufficiente)
    (Buona)
    (Molto buona)
    (Eccellente)

I cachi sono il frutto dell' autunno: prova questa bellissima e golosissima crostata realizzata con la Base Frolla Impasti da Maestro.

12 porzioni

facile 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Crostata ai cachi

Per la frolla:

175 g Base per pasta frolla
15 g cacao amaro
15 g cioccolato fondente grattugiato
1 tuorlo d'uovo
75 g burro freddo di frigorifero

Per farcire e decorare:

4 gelatina in fogli
1 vaniglia in bacca
75 g zucchero semolato
50 ml acqua
275 g cachi frullati
200 g panna da montare
50 g cioccolato fondente sciolto

Preparazione

Preparazione

1

Versa in una terrina la miscela, cacao, cioccolato grattugiato, tuorlo e burro; lavora velocemente con le mani e crea un impasto liscio.

2

Stendi l'impasto in una tortiera del diametro di 20 cm, con il fondo unto con l'ungiteglia, formando un bordo alto 3 cm circa e riponi in frigorifero per circa 30 minuti.

3

Copri la pasta frolla con un foglio di carta forno e riempila di legumi, cuoci per 20 minuti circa nella parte bassa del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas nella parte media: 190°C).

4

Metti ad ammollare la gelatina in fogli in acqua fredda per 10 minuti circa.

5

Incidi la bacca, estrai i semi e metti il tutto in un pentolino con 50 g di zucchero e acqua. Porta ad ebollizione, togli il pentolino dal fuoco e lascia la bacca in infusione per 5 minuti.

6

Strizza la gelatina in fogli. Scioglila nel composto di zucchero e acqua estraendo la bacca di vaniglia. Scalda leggermente il tutto e incorpora 250 g di cachi frullati. Metti il composto in una terrina.

7

Monta la panna con lo zucchero rimasto e incorporala al composto di cachi. Versa il tutto e livella nel cestello di pasta frolla raffreddato e sformato. Poni in frigorifero per almeno 4 ore.

8

Con un conetto di carta e i cachi frullati rimasti crea sulla torta dei punti a piacere; con un conetto di carta e il cioccolato fuso circonda le macchie e crea delle foglie su un foglio di carta da forno. Poni la torta e le foglie in frigorifero.

9

Prima di servire termina la decorazione della torta con le foglie di cioccolato.

10

Conserva la torta pronta in frigorifero.

Prodotti cameo utilizzati

Per i dettagli clicca sul prodotto

 DolceCasa

Scopri DolceCasa cameo

Scopri di più!
Nuove ricette
1.