In una terrina versa la miscela, aggiungi l'uovo e il burro freddo di frigorifero tagliato a dadini.
Mescola con una forchetta, lavora l'impasto velocemente con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e compatta.
Con l'aiuto del mattarello stendi metà della pasta sul piano del tavolo infarinato.
Fodera una tortiera (diametro 20-22 cm) formando un bordo alto 2 cm circa.
Spalma la marmellata sul guscio di frolla e cuoci, poni sul ripiano più basso (medio del forno a gas) del forno preriscaldato e cuoci per 25-30 minuti (elettrico: 190°C, ventilato: 180°C, a gas: 200°C).
Stendi la frolla rimasta e forma tante stelle fino ad esaurimento della pasta.
Disponi le stelle di frolla su una placca, foderata con carta forno, e cuoci sul ripiano medio del forno elettrico, o alto del forno a gas per 10 minuti circa (forno elettrico: 190°C, ventilato: 180°C, a gas: 200°C).
Decora a piacere la torta raffreddata con le stelline.
Conserva la torta pronta per il consumo in frigorifero e consumala entro 48 ore
Ricette correlate
Torte e dolcetti
Torte e dolcetti
Torte e dolcetti