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Crostata arance e mele

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Originale crostata realizzata con la Base per pasta frolla Impasti da Maestro, mele e marmellata di arance con scorzette.

10 porzioni

facile 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Crostata arance e mele

1 confezione di Base per pasta frolla
1 uovo
100 g burro

Per farcire e decorare:

75 g marmellata di arance con scorzette preparata con Fruttapec 2:1 di arance con scorzette preparata con Fruttapec 2:1
100 g mele tagliata a fette tagliata a fette
Zucchero al Velo PANEANGELI

Preparazione

Preparazione

1

Per l'impasto mescola la base frolla con l'uovo e il burro seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

2

Stendi 250 g di impasto in uno stampo a cerchio apribile (diametro 20 cm) con il fondo imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 2 cm circa.

3

Distribuisci 50 g di marmellata nel cestino di frolla e disponi le fettine di mela.

4

Cuoci per 30 minuti circa nella parte inferiore (media per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato 170°C, a gas: 190°C).

5

Setaccia la confettura rimasta, scaldala in un pentolino e spennellala sulla torta raffreddata.

6

Stendi la pasta rimasta in una sfoglia spessa circa 4 mm, stampa dei biscotti a forma di foglia e crea le venature con una forchetta.

7

Distribuisici i biscotti su una lastra da forno foderata con carta da forno e cuoci per 10-12 minuti nella parte media (alta per forno a gas) alla stessa temperatura della torta.

8

Decora a piacere la torta con i biscotti a forma di foglia e con lo zucchero al velo.

9

Conserva la crostata pronta per il consumo in frigorifero e consumala entro 48 ore.

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