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Pastine Teatime

circa 10 porzioni
Media
40 minuti
Deliziose pastine dal cuore di marmellata racchiuso da due strati di ottima pasta frolla.
Ingredienti ricetta
Come si prepara
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Ingredienti ricetta

Cosa ti serve
1 confezione dicameo 9 torte
100 gburro
1uovo
1limone (scorza grattugiata)
farina
4 cucchiai diconfettura di lamponi o fragole
20 gZucchero al Velo PANEANGELI

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Picture - cameo 9 torte
1

Versa la miscela

Versa nella terrina la miscela, l'uovo, la scorza grattugiata del limone e il burro freddo di frigorifero tagliato a dadini. 

2

Lavora con le mani

Lavora il tutto rapidamente con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e compatta. 

3

Dividi la pasta

Se l'impasto risulta attaccaticcio, cospargilo con un po' di farina. Forma 2 rotoli di uguali dimensioni.

4

Stendi metà della pasta

Stendi uno dei rotoli con l'aiuto del mattarello, infarinando ogni tanto, fino ad ottenere una pasta dello spessore di circa ½ cm.
Fai passare un coltello di tanto in tanto sotto la pasta per evitare che questa si attacchi al tavolo.

5

Ritaglia i biscotti

Con uno stampino del diametro di 8 cm circa ritagliare 10 dischetti, disporli sulla lastra foderata con carta forno, non troppo vicini e con uno stampino piccolo del diametro di 2 cm circa, forma in ogni dischetto 3 fori.

6

Stendi la pasta rimasta

Procedi nello stesso modo per il secondo rotolo ma senza formare i 3 fori. Disponi anche questi dischetti sulla lastra del forno.

7

Cuoci i biscotti

Cuoci una lastra alla volta per 10 minuti circa sul ripiano medio (alto per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato 170°C, a gas 190°C).

8

Stacca i dischetti non forati e farciscili

Togli dal forno e stacca i dischetti subito dalla lastra con l'aiuto di un coltello, spalma sui dischetti non forati la confettura. 

9

Spolverizza lo zucchero al velo

Cospargi i biscotti forati con lo zucchero al velo e sovrapponili sui biscotti farciti.

10

Conserva i biscotti

Conserva i biscotti in frigorifero e consumali entro 48 ore.