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Ciambella Marmorizzata

circa 12 porzioni
Facile
20 minuti
Ciambella bicolore grazie al cacao che viene aggiunto a 1/3 dell'impasto.
Ingredienti ricetta
Come si prepara
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Ingredienti ricetta

Cosa ti serve
1 confezione dicameo 9 torte
2uova
35 gzucchero
100 mllatte
100 gburro o margarina
1 cucchiaio dicacao amaro
zucchero granella

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Picture - cameo 9 torte
1

Versa la miscela

In una terrina versa la miscela, aggiungi le uova, il burro a temperatura ambiente, lo zucchero semolato e 80 ml di latte. 

2

Lavora con lo sbattitore

Lavora con uno sbattitore elettrico per almeno 3 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. 

3

Distribuisci 2/3 dell'impasto

Distribuisci 2/3 dell'impasto nello stampo a ciambella (diametro 24 cm) imburrato ed infarinato.

4

Incorpora il cacao

Incorpora all'impasto rimasto il cacao amaro e il latte rimasto. 

5

Distribuisci la pasta scura

Distribuisci la pasta scura sopra quella chiara. 

6

Ottieni l'effetto marmorizzato

Per ottenere un disegno marmorizzato fai passare a spirale una forchetta dall'alto verso il basso, attraverso i due strati di pasta.

7

Cospargi lo zucchero granella

Cospargi sulla superficie lo zucchero granella.

8

Cuoci la ciambella

Cuoci la ciambella per 35-40 minuti sul ripiano più basso (medio del forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).

9

Conserva la ciambella

Conserva la ciambella coperta a temperatura ambiente e consumala entro 48 ore.