Versa nella terrina la miscela, l’uovo, il burro tagliato a pezzettini.
Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta e poi lavora con le mani impastando rapidamente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto.
Stendi l’impasto in una teglia rettangolare (35 cm x 11 cm) imburrata ed infarinata, formado un bordo alto 3 cm circa.
Bucherella l'impasto con una forchetta e ponilo in frigorifero per circa 30 minuti.
Cuoci per 15-20 minuti circa nella parte inferiore (media per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico:180°C, ventilato: 170°C, a gas:190°C).
Versa in un pentolino le ciliegie tagliate, lo zucchero, porta ad ebollizione e fai bollire a fuoco medio per circa 5 minuti.
Versa le ciliegie cotte sul fondo di pasta raffreddato e sformato e poni in frigorifero a raffreddare per circa 20 minuti.
In una terrina a sponde alte versa la panna fredda di frigorifero e sbatti con lo sbattitore elettrico a bassa velocità per 30 secondi
Versa gradatamente la miscela della crema e sbatti fino ad ottenere una crema densa e corposa.
Con una tasca da pasticciere con bocchetta a stella e la crema chantilly montata decora la superficie della torta.
Termina la decorazione della torta disponendo a piacere le ciliegie intere.
Conserva la torta pronta in frigorifero e consumala entro 48 ore.
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