Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Cookies necessari/tecnici
Questi cookies sono necessari per consentire la navigazione sul sito e l’utilizzo delle sue funzionalità
Cookies necessari/tecnici e analitici
Questi cookie raccolgono informazioni anonime e aiutano ad analizzare e migliorare le performance del sito nonché a valutare le interazioni degli utenti con il sito
Cookies necessari/tecnici, analitici e di terza parte
Questi cookies sono utilizzati per raccogliere informazioni sulle tue abitudini di navigazione con lo scopo di proporti messaggi pubblicitari i più possibili rilevanti per te e per i tuoi interessi mentre navighi su altri siti.

Crostata di Marmellata

(0)
Valuta ora Grazie per la tua opinione!
    (Scadente)
    (Sufficiente)
    (Buona)
    (Molto buona)
    (Eccellente)

Classica crostata con la base di pasta frolla e la marmellata.

circa 12 porzioni

facile 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Crostata di Marmellata

Cosa ti serve:

1 confezione di Miscela 9 torte

Ingredienti per l’impasto:

1 uovo
100 g burro o margarina
200 g marmellata

Preparazione

Preparazione

1

Preparare 1 tortiera a cerchio apribile (diametro 26-28 cm), 1 terrina, 1 forchetta. Imburrare ed infarinare il fondo della tortiera. Preriscaldare il forno alla temperatura indicata.

2

In una terrina versare la miscela 9 torte, aggiungere l'uovo e, con una forchetta, lavoralo insieme ad un po' di miscela per avere un impasto denso. Unire il burro freddo di frigorifero tagliato a dadini e lavorare l'impasto velocemente con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e compatta. Stendere ¾ della pasta nella tortiera formando un bordo alto 2 cm circa. Spalmarvi la marmellata e con la pasta rimasta formare dei rotolini e disporli a grata sulla superficie.

3

Porre sul ripiano più basso del forno elettrico, o medio del forno a gas e cuocere per 25-30 minuti (forno elettrico: 190°C, ventilato: 180°C, a gas: 200°C).