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Crostata di Riso

circa 12 porzioni
Facile
80 minuti
Dolce con una base di pasta frolla farcita con un delicato ripieno di riso al profumo di limone arricchita con uvetta.
Ingredienti ricetta
Come si prepara
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Ingredienti ricetta

Ingredienti per l'impasto
1uova
100 gburro o margarina
1 confezione dicameo 9 torte
Ingredienti per il ripieno
400 mllatte
300 mlacqua
125 gzucchero semolato
150 griso comune
1 pizzico disale
1 bustina divanillina
25 gburro o margarina
2uova
1limone scorza grattugiata
75 guvetta sultanina

Visualizza i prodotti

Picture - cameo 9 torte
1

Versa la miscela

In una terrina versa la miscela, aggiungi l'uovo e  il burro freddo di frigorifero tagliato a dadini.

2

Lavora con le mani

Lavora l'impasto velocemente con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e compatta.

3

Stendi l'impasto

Stendi la pasta in una tortiera a cerchio apribile (diametro 24-26 cm), con il fondo imburrato ed infarinato, formando un bordo alto 3-4 cm.

4

Cuoci il riso

Porta ad ebollizione latte, acqua e zucchero semolato. Aggiungi il riso, un pizzico di sale, la vanillina e cuoci a fiamma bassa per 25 minuti circa, mescolando ogni tanto.

5

Aggiungi il burro

Unisci il burro e lascia raffreddare. 

6

Lavora con lo sbattitore

Sbatti a schiuma, per 2-3 minuti, le uova, con lo sbattitore elettrico.

7

Incorpora alle uova

Incorpora nelle uova il riso raffreddato, la scorza di limone e l'uvetta lavata ed asciugata.

8

Distribuisci il ripieno

Distribuisci il ripieno nel cestello di pasta e livellalo.

9

Cuoci la crostata

Cuoci per 50 minuti circa sul ripiano più basso (o medio del forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C). Dopo 25-30 minuti di cottura copri la crostata con carta stagnola, per evitare che la superficie scurisca eccessivamente.

10

Conserva la crostata

Conserva la crostata pronta in frigorifero e consumala entro 48 ore.