Mini cake mele e cannella con frolla al cioccolato

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Per la merenda o il dopocena, prova le nostre mini cake: mele, cannella e una deliziosa frolla al cioccolato!

circa 6 numero

media 40 Tempo di preparazione

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Mini cake mele e cannella con frolla al cioccolato

Per l'impasto:

1 confezione di cameo 9 torte
1 cucchiaino di cannella macinata
15 g cacao amaro
100 g burro
1 uova
1 - 2 cucchiaini di latte

Per farcire e decorare:

2 mela rosse tagliate a fettine sottili e leggermente precotte
100 g confettura di albicocche
Zucchero al Velo PANEANGELI

Preparazione

Preparazione

1

Versa la miscela

In una terrina versa la miscela, la cannella, il cacao, il burro freddo di frigorifero, l'uovo e il latte.

2

Lavora con le mani

Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchette e poi lavora velocemente con le mani  fino ad ottenere un impasto liscio. 

3

Dividi l'impasto

Dividi l'impasto in due parti uguali e lascia riposare in frigorifero per almeno un'ora.

4

Stendi metà della pasta

Con un matterello stendi metà dell'impasto ben freddo tra due fogli di carta forno in una sfoglia rettangolare (22x18 cm circa). 

5

Ritaglia la pasta

Ritaglia la pasta dal lato più corto e ottieni 3 strisce da 22x6 cm circa.

6

Spennella la confettura e posiziona le mele

Spennella ogni striscia con la confettura, posiziona le fettine di mela sul lato più lungo, lasciando fuoriuscire la parte con la pelle. 

7

Chiudi la pasta

Chiudi a portafoglio la pasta, lasciando visibili le fettine di mela e arrotola delicatamente creando una spirale.

8

Disponi negli stampi

Disponi le roselline di pasta in stampi di alluminio o silicone.

9

Procedi fino ad esaurimento della pasta

Procedi nello stesso modo fino ad esaurimento della pasta.

10

Cuoci le mini cake

Cuoci nella parte bassa del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas parte media: 180°C) per 40 minuti circa.

11

Spolverizza lo zucchero al velo

Servi le roselline tiepide cosparse di zucchero al velo.

12

Conserva le mini cake

Conservare le mini cake in frigorifero e consumale entro 48 ore.

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