Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Cookies necessari/tecnici
Questi cookies sono necessari per consentire la navigazione sul sito e l’utilizzo delle sue funzionalità
Cookies necessari/tecnici e analitici
Questi cookie raccolgono informazioni anonime e aiutano ad analizzare e migliorare le performance del sito nonché a valutare le interazioni degli utenti con il sito
Cookies necessari/tecnici, analitici e di terza parte
Questi cookies sono utilizzati per raccogliere informazioni sulle tue abitudini di navigazione con lo scopo di proporti messaggi pubblicitari i più possibili rilevanti per te e per i tuoi interessi mentre navighi su altri siti.

Sponge cake al limone

(0)
0 0 5
Valutazione recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

Per una cena tra amici o per il tè delle cinque!

12 porzioni

media 40 Tempo di preparazione

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Sponge cake al limone

Cosa ti serve per l'impasto:

1 confezione di Preparato per Torta Margherita
125 g formaggio spalmabile
3 uova
80 ml latte

Per farcire e decorare:

1 busta di Crema Pasticcera PANEANGELI
250 ml latte
75 g formaggio spalmabile
scorza grattugiata di un limone
Zucchero al Velo spargitore PANEANGELI

Preparazione

Preparazione

1

Versare nella terrina la miscela, il formaggio spalmabile, le uova e il latte. Lavorare con lo sbattitore alla massima velocità per circa 4 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Imburrare ed infarinare il fondo della tortiera (diametro 18 cm). Versare l'impasto nella tortiera e livellare con il dorso di un cucchiaio.

2

Cuocere sul ripiano inferiore del forno elettrico (medio se forno a gas) per 60 minuti circa. Forno elettrico preriscaldato: 175° C - Forno ventilato preriscaldato: 165° C - Forno a gas preriscaldato: 190° C. Verificare la cottura infilando uno stecchino nel centro della torta: se resta pulito la torta è cotta.

3

Tagliare la torta raffreddata in 3 strati, posizionare lo strato inferiore su un piatto da portata.

4

Preparare la crema pasticcera con il formaggio spalmabile, il latte e la scorza di limone nel modo indicato sulla confezione. Con una tasca da pasticciere con bocchetta liscia distribuire, sovrapporre il secondo strato di pasta, ripetere l'operazione e ricomporre la torta.

5

Prima di servire, spolverizzare con zucchero al velo e terminare con una fettina di limone. Conservare la torta pronta in frigorifero e consumarla entro 48 ore.

Prodotti cameo utilizzati

Clicca sul prodotto per i dettagli