Flag

Tortini con budino vaniglia e amarena

12 porzioni
Media
60 minuti
Deliziosi tortini di pasta frolla farciti con budino da zuccherare alla vaniglia e amarene sciroppate.
Ingredienti ricetta
Come si prepara
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Com’è riuscita questa ricetta?

Ricette correlate

Altre idee golose per te

Segui cameo
Portaci sempre con te
Picture - Hero image

Ingredienti ricetta

Per l'impasto
1 confezione dicameo 9 torte
1uova
100 gburro freddo di frigorifero
Per farcire
1 busta diPreparato per Budino da zuccherare gusto vaniglia
3 cucchiai dizucchero semolato
500 mllatte
12amarene siroppate
Zucchero al Velo PANEANGELI

Visualizza i prodotti

Picture - cameo 9 torte
Picture - Preparato per Budino da zuccherare gusto vaniglia
1

Versa la miscela del budino

Mescola il contenuto della busta con lo zucchero  in un pentolino con il latte aggiunto poco alla volta e ottenendo una crema senza grumi.

2

Cuoci il budino

Porta ad ebollizione e fai bollire per 2 minuti a fuoco medio continuando a mescolare, lascialo intiepidire e ponilo in frigorifero fino a farlo raffreddare.

3

Versa la miscela

Versa in una terrina la miscela contenuta nella busta, aggiungi l'uovo e il burro.

4

Lavora con le mani

 Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta e poi lavora velocemente con le mani, crea un impasto liscio e omogeneo. 

5

Stendi 2/3 dell'impasto

Stendi 2/3 dell'impasto sul fondo di 12 stampini per tartellette in acciaio (o una teglia per muffin) imburrati ed infarinati del diametro di 7 cm circa, forma un bordo alto 2-3 cm circa.

6

Farcisci i cestini

Distribuisci il budino e le amarene nei cestini di impasto.

7

Crea i coperchi

Con l'impasto rimasto crea 12 dischi grandi tanto da coprire i cestini, adagiali sulla crema e unisci bene i bordi al cestino.

8

Bucherella l'impasto

Bucherella leggermente la superficie con i rebbi di una forchetta.

9

Cuoci i tortini

Cuoci per 13-15 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 190°C, ventilato: 180°C, a gas, nella parte alta: 190°C).

10

Spolverizza lo zucchero al velo

Prima di servire spolverizza i tortini raffreddati con zucchero al velo.

11

Conserva i tortini

Conserva i tortini in frigorifero e consumali entro 24 ore.