
Tortini con budino vaniglia e amarena
Visualizza i prodotti
Mescola il contenuto della busta con lo zucchero in un pentolino con il latte aggiunto poco alla volta e ottenendo una crema senza grumi.
Porta ad ebollizione e fai bollire per 2 minuti a fuoco medio continuando a mescolare, lascialo intiepidire e ponilo in frigorifero fino a farlo raffreddare.
Versa in una terrina la miscela contenuta nella busta, aggiungi l'uovo e il burro.
Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta e poi lavora velocemente con le mani, crea un impasto liscio e omogeneo.
Stendi 2/3 dell'impasto sul fondo di 12 stampini per tartellette in acciaio (o una teglia per muffin) imburrati ed infarinati del diametro di 7 cm circa, forma un bordo alto 2-3 cm circa.
Distribuisci il budino e le amarene nei cestini di impasto.
Con l'impasto rimasto crea 12 dischi grandi tanto da coprire i cestini, adagiali sulla crema e unisci bene i bordi al cestino.
Bucherella leggermente la superficie con i rebbi di una forchetta.
Cuoci per 13-15 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 190°C, ventilato: 180°C, a gas, nella parte alta: 190°C).
Prima di servire spolverizza i tortini raffreddati con zucchero al velo.
Conserva i tortini in frigorifero e consumali entro 24 ore.
Ricette correlate
Altre idee golose per te

Struffoli di Carnevale

Mezzelune di Natale

Muffin natalizi con ghirlanda di crema al burro

Biscotti di Natale

Tortine golose

Whoopies natalizi a forma di renna
