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Torta in barattolo al cacao e amarene

12 vasetti
Facile
40 minuti
Torta in barattolo: un'originale idea di presentazione per sorprendere anche i tuoi ospiti più esigenti.
Ingredienti ricetta
Come si prepara
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Ingredienti ricetta

Cosa ti serve per l'impasto
1 confezione diPreparato per Torta al Cacao
125 gburro a temperatura ambiente
3uovo
80 mllatte
Per farcire e decorare
1 busta diCrema Chantilly PANEANGELI
400 gpanna da montare fredda di frigorifero
200 gamarene sciroppate
120 mlsciroppo di amarene
Riccioli di cioccolato

Visualizza i prodotti

Picture - Preparato per Torta al Cacao
1

Versa la miscela

Versa nella terrina la miscela, il burro, le uova e il latte, tutto a temperatura ambiente. 

2

Lavora con lo sbattitore

Lavora con lo sbattitore elettrico alla massima velocità per circa 4 minuti fino a quando ottieni un impasto liscio ed omogeneo.

3

Versa l'impasto

Versa l'impasto in una lastra (23,5 x 31 cm circa) foderata con carta da forno.

4

Cuoci il dolce

Cuoci sul ripiano medio del forno preriscaldato (forno elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 180°C) per circa 30 minuti. Verifica la cottura infilando uno stecchino nel centro del dolce: se resta pulito, il dolce è cotto.

5

Taglia il dolce

Taglia il dolce raffreddato in 12 quadrati e ogni quadrato in 6 trancetti.

6

Prepara la crema

Prepara la crema chantilly con la panna nel modo indicato in confezione.

7

Taglia le amarene

Taglia le amarene a dadini, serbandone 12 intere per la decorazione.

8

Crea uno strato di crema

Sul fondo di un vasetto crea uno strato di crema.

9

Aggiungi lo sciroppo e le amarene

 Aggiungi un cucchiaino di sciroppo e un cucchiaino di amarene tagliate.

10

Disponi i trancetti

Disponi 3 trancetti di torta al cacao sulla crema.

11

Ripeti gli strati

Copri lo strato di trancetti con un nuovo strato di crema, un cucchiaino di sciroppo, le amarene tagliate, un nuovo strato di trancetti.

12

Termina il bicchiere

Termina il bicchiere con uno strato di crema e una amarena intera.

13

Componi gli altri bicchieri

Componi gli altri bicchieri allo stesso modo.

14

Decora

Termina la decorazione con i riccioli di cioccolato.

15

Conserva i bicchieri

Conserva i bicchieri in frigorifero e consumali entro 24 ore.