Plumcake al limone
circa 10 porzioni
Facile
Un cake profumato al limone per iniziare con dolcezza la giornata
Ingredienti ricetta
Come si prepara
Cosa ti serve
1 confezione di
125 g
burro morbido
3
uova a temperatura ambiente
scorza grattugiata di un limone
50 ml
latte
Zucchero al Velo PANEANGELI
scorza di limone
Preparazione :
20 minuti
1
Versa la miscela
Versa nella terrina la miscela contenuta nella busta, il burro, le uova, la scorza di limone e il latte.
2
Lavora con lo sbattitore
Lavora con lo sbattitore alla massima velocità per circa 3 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
3
Versa l'impasto
Versa l'impasto in uno stampo a cassetta lungo 25 cm con il fondo rivestito con carta forno e livellalo.
4
Cuoci il plumcake
Cuoci sul ripiano inferiore del forno (medio se forno a gas) preriscaldato per 45 minuti circa (forno elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
5
Decora il plumcake
Lascia raffreddare il cake, spolverizza con lo zucchero al velo e decora a piacere con scorza di limone.
6
Conserva il plumcake
Conserva il plumcake in frigorifero e consumalo entro 24 ore.
Consigli per ricette
Congelando la scorza ed il succo degli agrumi, si potranno conservare per lungo tempo, evitando di sprecarli. La scorza dopo essere stata grattugiata, va messa in freezer, e una buona idea è quella di porzionarla nella quantità necessaria per aromatizzare un dolce. Il succo, dopo averlo estratto dai frutti, può essere congelato utilizzando le formine da ghiaccio. Sarà sempre fresco e disponibile per essere aggiunto a preparazioni dolci e salate.
Consigli
Congelare succo e scorza di limone: Congelando la scorza ed il succo degli agrumi, si potranno conservare per lungo tempo, evitando di sprecarli. La scorza dopo essere stata grattugiata, va messa in freezer, e una buona idea è quella di porzionarla nella quantità necessaria per aromatizzare un dolce. Il succo, dopo averlo estratto dai frutti, può essere congelato utilizzando le formine da ghiaccio. Sarà sempre fresco e disponibile per essere aggiunto a preparazioni dolci e salate.
VALUTA QUESTA RICETTA
Com’è riuscita questa ricetta?
VALUTA QUESTA RICETTA
Com’è riuscita questa ricetta?
CONSIGLI E SUGGERIMENTI
Congelare succo e scorza di limone![]()

Congelare succo e scorza di limone
Congelare succo e scorza di limone
Congelare succo e scorza di limone![]()

Congelare succo e scorza di limone
Congelare succo e scorza di limone
Ricette correlate
Altre idee golose per te
Torta festa del papà![]()

20 MinFacile
Torta festa del papà
20 MinFacile
Torta festa del papà
CheeseCake ai due cioccolati![]()

20 MinFacile
CheeseCake ai due cioccolati
20 MinFacile
CheeseCake ai due cioccolati
Waffles![]()

20 MinFacile
Waffles
20 MinFacile
Waffles
Plumcake soffice banana e cioccolato![]()

40 MinFacile
Plumcake soffice banana e cioccolato
40 MinFacile
Plumcake soffice banana e cioccolato
Plumcake agli spinaci![]()

20 MinFacile
Plumcake agli spinaci
20 MinFacile
Plumcake agli spinaci
Plumcake alle albicocche e cioccolato![]()

30 MinFacile
Plumcake alle albicocche e cioccolato
30 MinFacile
Plumcake alle albicocche e cioccolato
Brownie al burro di arachidi e noci pecan![]()

20 MinFacile
Brownie al burro di arachidi e noci pecan
20 MinFacile
Brownie al burro di arachidi e noci pecan