
Plumcake al limone
circa 10 porzioni
Facile
20 minuti
Un cake profumato al limone per iniziare con dolcezza la giornata
Ingredienti ricetta
Come si prepara
Ingredienti ricetta
Cosa ti serve
1 confezione di
125 g
burro morbido
3
uova a temperatura ambiente
scorza grattugiata di un limone
50 ml
latte
Zucchero al Velo PANEANGELI
scorza di limone
Visualizza i prodotti
Come si prepara:
Preparazione :
20 minuti
1
Versa la miscela
Versa nella terrina la miscela contenuta nella busta, il burro, le uova, la scorza di limone e il latte.
2
Lavora con lo sbattitore
Lavora con lo sbattitore alla massima velocità per circa 3 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.
3
Versa l'impasto
Versa l'impasto in uno stampo a cassetta lungo 25 cm con il fondo rivestito con carta forno e livellalo.
4
Cuoci il plumcake
Cuoci sul ripiano inferiore del forno (medio se forno a gas) preriscaldato per 45 minuti circa (forno elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
5
Decora il plumcake
Lascia raffreddare il cake, spolverizza con lo zucchero al velo e decora a piacere con scorza di limone.
6
Conserva il plumcake
Conserva il plumcake in frigorifero e consumalo entro 24 ore.
Consigli per ricette
Congelando la scorza ed il succo degli agrumi, si potranno conservare per lungo tempo, evitando di sprecarli. La scorza dopo essere stata grattugiata, va messa in freezer, e una buona idea è quella di porzionarla nella quantità necessaria per aromatizzare un dolce. Il succo, dopo averlo estratto dai frutti, può essere congelato utilizzando le formine da ghiaccio. Sarà sempre fresco e disponibile per essere aggiunto a preparazioni dolci e salate.
Consigli
Congelare succo e scorza di limone: Congelando la scorza ed il succo degli agrumi, si potranno conservare per lungo tempo, evitando di sprecarli. La scorza dopo essere stata grattugiata, va messa in freezer, e una buona idea è quella di porzionarla nella quantità necessaria per aromatizzare un dolce. Il succo, dopo averlo estratto dai frutti, può essere congelato utilizzando le formine da ghiaccio. Sarà sempre fresco e disponibile per essere aggiunto a preparazioni dolci e salate.
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