per la ricetta Anicini
1 confezione di | Miscela 9 torte |
90 g | zucchero al velo |
1 | uova |
25 ml | liquore all'anice |
1 cucchiaio di | semi di anice |
50 g | burro o margarina |
50 g | mandorle tritate per decorare |
Preparare 1 lastra da forno foderata con carta da forno, 1 terrina, 1 forchetta.Preriscaldare il forno alla temperatura indicata.
In una terrina versare la miscela 9 torte, aggiungere lo zucchero al velo, l'uovo, il liquore all'anice, i semi di anice e con una forchetta, lavorarlo insieme ad un po' di miscela per avere un impasto denso. Unire il burro freddo di frigorifero tagliato a dadini e lavorare l'impasto velocemente con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e compatta. Incorporare le mandorle, dividere la pasta in 3 parti formando dei rotoli lunghi 28 cm. Disporre i rotoli, non troppo vicini, sulla lastra del forno.
Porre sul ripiano medio del forno elettrico, o alto del forno a gas e cuocere per 18-20 minuti (forno elettrico:180°C, ventilato 170°C, a gas: 190°C).
Togliere dal forno e far raffreddare per circa 5 minuti nella lastra. Tagliare il dolce a fettine ancora nella lastra e mettere gli Anicini sul piatto da portata.Cospargere con lo zucchero al velo rimasto.