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Castagnole alla ricotta

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Dolci del periodo di Carnevale, arricchiti dalla ricotta all'interno dell'impasto.

circa 60 - 70 numero

facile 40 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Castagnole alla ricotta

Cosa ti serve:

1 confezione di Preparato per Frittelle
2 intero uova
100 g ricotta
cannella in polvere

Per friggere:

1 l olio di semi

Preparazione

Preparazione

1

Versa il preparato per Frittelle nella terrina. Aggiungi le uova, la ricotta e la cannella.

2

Lavora il tutto rapidamente con le mani fino ad ottenere un impasto liscio.

3

Dividi l'impasto in 4 parti uguali, forma dei rotoli lunghi 30 cm circa e tagliali in 15-18 pezzetti.

4

Lavora tra le mani i pezzetti di pasta formando delle palline e disponile su un vassoio leggermente infarinato.

5

Friggi le castagnole in abbondante olio bollente (175°C-180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura. Gira le castagnole in modo che si dorino da entrambi i lati, toglile dall'olio e lasciale sgocciolare su carta assorbente.

6

Cospargi le castagnole con lo zucchero al velo (contenuto nella busta piccola).

7

Conserva le castagnole a temperatura ambiente e consumale entro 24 ore.