Chiacchiere al forno

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A Carnevale prova questa variante di chiacchiere al forno!

24 porzioni

media 40 Tempo di preparazione

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Chiacchiere al forno

Cosa ti serve:

1 confezione di Preparato per Frittelle
1 uovo medio (60-65 g)
2 - 3 cucchiai di grappa (o vino bianco, o acqua)
25 g burro a temperarura ambiente

Per farcire e decorare:

burro fuso freddo per spennellare
cioccolato fondente sciolto

Preparazione

Preparazione

1

In una terrina, versa la miscela, le uova, la grappa e il burro a temperatura ambiente. Impasta rapidamente il tutto fino ad ottenere una palla liscia.

2

Dividi l'impasto in 4 parti, avvolgile nella pellicola trasparente e lasciale riposare per 15-20 minuti.

3

Prendi un pezzo di pasta e tirala in una sfoglia rettangolare di circa 10 x 15 cm circa.

4

Spennella la sfoglia con un leggero strato di burro fuso, piega a metà (chiudendola a portafoglio) e ripeti l’operazione per due volte.

5

Tira ogni pezzo di pasta, infarinando leggermente entrambi i lati, fino ad ottenere una sfoglia sottilissima. 

6

Con la rotellina taglia la sfoglia in rettangoli a piacere e pratica un taglietto al centro.

7

Disponi i rettangoli sulla lastra del forno foderata con carta da forno e poni immediatamente a a cuocere in forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C) per 5-8 minuti.
Procedi nello stesso modo fino ad esaurimento della pasta.

8

Decora le chiacchiere raffreddate con il cioccolato fuso e lascia asciugare.

9

Prima di servire spolverizza con lo zucchero al velo contenuto nella confezione.

10

Conserva le chiacchiere a temperatura ambiente e consumale entro 48 ore.

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