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Confettura di mele aromatizzata con cardamomo, zenzero, menta

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La tua confettura di mele fatta in casa con il profumo del cardamomo, dello zenzero o della menta! Personalizza ogni vasetto con la spezia che preferisci e dai un gusto unico e speciale alla tua confettura.

circa 4 vasetti

facile 20 Tempo di preparazione

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Confettura di mele aromatizzata con cardamomo, zenzero, menta

Cosa ti serve:

1 kg mele Fuji al netto degli scarti
1 busta di Fruttapec 2:1
500 g zucchero semolato
cardamomo polverizzato al mortaio
zenzero fresco grattuggiato
3 foglioline di menta

Preparazione

Preparazione

Lava, monda le mele, grattugiale e mettile in una pentola alta.

Quindi prepara la confettura con una busta di Fruttapec 2:1 e 500 g di zucchero. Mescolare il Fruttapec 2:1 con lo zucchero, aggiungerlo a freddo alla frutta e portare ad ebollizione.

Fai bollire per 3 minuti a fuoco vivace, sempre mescolando. Toglie la pentola dal fuoco e mescola per 1 minuto, facendo dissolvere la schiuma.

Valutare la consistenza della confettura, quindi versarla ancora bollente in vasetti sterilizzati.

Aggiungi ad ogni vasetto la spezia che hai precedentemente pesato e mescola velocemente la confettura ancora fluida. La menta andrà spezzettato a mano al momento. Chiudi ermeticamente e capovolgi per 5 minuti.