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Confettura di mirtilli aromatizzata con sambuco, ibisco e lavanda

circa 4 vasetti
Facile
25 minuti
Prepara e personalizza la tua confettura di mirtilli e dona ad ogni vasetto la sua nota floreale.
Ingredienti ricetta
Come si prepara
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Ingredienti ricetta

Cosa ti serve
1 busta diFruttapec 2:1
1 kgmirtilli
500 gzucchero semolato
1succo di limone
1 cucchiaino difiori di fiori di lavanda secchi (o freschi se in stagione)
1 cucchiaino difiori di fiori di Ibisco secchi (karkadè)
2 cucchiaini difiori di fiori di sambuco secchi (o 2-3 ombrelli di infiorescenze fresche se in stagione)

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Picture - Fruttapec 2:1
1

Lava e monda i mirtilli, asciugali con carta da cucina e passane tre quarti al passaverdura coi fori grossi. Versa la purea ottenuta, ed i restanti mirtilli interi in una casseruola dai bordi alti e dal fondo spesso.

2

Spremi un limone e versa il succo sui mirtilli.

3

Quindi prepara la confettura con una busta di Fruttapec 2:1 e 500 g di zucchero. Mescola il Fruttapec 2:1 con lo zucchero, aggiungilo a freddo alla frutta e porta ad ebollizione.

4

Fai bollire per 3 minuti a fuoco vivace, sempre mescolando. Togli la pentola dal fuoco e mescola per 1 minuto, facendo dissolvere la schiuma.

5

Valuta la consistenza della confettura, quindi versarla ancora bollente in vasetti sterilizzati. Aggiungi ad ogni vasetto il fiore scelto e mescola velocemente la confettura ancora fluida. Chiudi ermeticamente e capovolgi per 5 minuti.