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Crostata di Ricotta

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Crostata di Ricotta

circa 12 porzioni

facile 80 Tempo di preparazione

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Crostata di Ricotta

Cosa ti serve:

1 confezione di Miscela 9 torte
1 intero uova
100 g burro o margarina
1 intero uova
5 cucchiai di zucchero
1 cucchiaio di farina colmo
200 ml latte
3 tuorli d'uovo
250 g ricotta
100 g uvetta
3 chiare d'uovo

Preparazione

Preparazione

1

Preparare 1 tortiera a cerchio apribile (diametro 26 cm), 2 terrine, 2 tegamini, 1 cucchiaio, 1 sbattitore elettrico. Imburrare ed infarinare il fondo della tortiera. Preriscaldare il forno alla temperatura indicata.

2

In una terrina versare la miscela 9 torte, aggiungere l'uovo e mescolare con un po' di miscela. Unire il burro freddo di frigorifero tagliato a dadini e lavorare l'impasto velocemente con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e compatta. Stendere la pasta nella tortiera formando un bordo alto 3 cm.

3

In un tegamino mescolare l'uovo intero, 2 cucchiai di zucchero e 1 cucchiaio di farina. Aggiungere gradatamente il latte e fare bollire per 3 minuti, sempre mescolando. Lasciare raffreddare. In una terrina versare 3 tuorli d'uovo, 3 cucchiai di zucchero e lavorare con uno sbattitore elettrico fino ad ottenere una massa cremosa. Unire quindi la ricotta, l'uvetta lavata ed asciugata, la crema precedentemente preparata e raffreddata e infine incorporare delicatamente 3 chiare d'uovo montati a neve durissima. Distribuire il ripieno sul fondo.

4

Porre sul ripiano più basso del forno elettrico, o medio del forno a gas, e cuocere per 45-50 minuti (forno elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).

Prodotti cameo utilizzati

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