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Plumcake al limone

circa 10 porzioni
Facile
20 minuti
Un cake profumato al limone per iniziare con dolcezza la giornata
Ingredienti ricetta
Come si prepara
Consigli per ricette
Congelando la scorza ed il succo degli agrumi, si potranno conservare per lungo tempo, evitando di sprecarli. La scorza dopo essere stata grattugiata, va messa in freezer, e una buona idea è quella di porzionarla nella quantità necessaria per aromatizzare un dolce. Il succo, dopo averlo estratto dai frutti, può essere congelato utilizzando le formine da ghiaccio. Sarà sempre fresco e disponibile per essere aggiunto a preparazioni dolci e salate.
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Ingredienti ricetta

Cosa ti serve
1 confezione dicameo 9 torte
125 gburro morbido
3uova a temperatura ambiente
scorza grattugiata di un limone
50 mllatte
Zucchero al Velo PANEANGELI
scorza di limone

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Picture - cameo 9 torte
1

Versa la miscela

Versa nella terrina la miscela contenuta nella busta, il burro, le uova, la scorza di limone e il latte. 

2

Lavora con lo sbattitore

Lavora con lo sbattitore alla massima velocità per circa 3 minuti, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

3

Versa l'impasto

Versa l'impasto in uno stampo a cassetta lungo 25 cm con il fondo rivestito con carta forno e livellalo.

4

Cuoci il plumcake

Cuoci sul ripiano inferiore del forno (medio se forno a gas) preriscaldato per 45 minuti circa (forno elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).

5

Decora il plumcake

Lascia raffreddare il cake,  spolverizza con lo zucchero al velo e decora a piacere con scorza di limone.

6

Conserva il plumcake

Conserva il plumcake in frigorifero e consumalo entro 24 ore.

Consigli per ricette

  • Congelando la scorza ed il succo degli agrumi, si potranno conservare per lungo tempo, evitando di sprecarli. La scorza dopo essere stata grattugiata, va messa in freezer, e una buona idea è quella di porzionarla nella quantità necessaria per aromatizzare un dolce. Il succo, dopo averlo estratto dai frutti, può essere congelato utilizzando le formine da ghiaccio. Sarà sempre fresco e disponibile per essere aggiunto a preparazioni dolci e salate.