Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Cookies necessari/tecnici
Questi cookies sono necessari per consentire la navigazione sul sito e l’utilizzo delle sue funzionalità
Cookies necessari/tecnici, analitici e analitici di terze parti
Questi cookie raccolgono informazioni anonime e aiutano ad analizzare e migliorare le performance del sito nonché a valutare le interazioni degli utenti con il sito
Cookies necessari/tecnici, analitici e analitici di terze parti e di profilazione di terze parti
Questi cookies sono utilizzati per raccogliere informazioni sulle tue abitudini di navigazione con lo scopo di proporti messaggi pubblicitari i più possibili rilevanti per te e per i tuoi interessi mentre navighi su altri siti.

Tartellette con crema di budino, pere e melograno

(0)
0 0 5
Quanto ti piace questa ricetta? Grazie! Abbiamo aggiornato con il tuo voto!
    (Non mi piace)
    (Mi piace abbastanza)
    (Mi piace)
    (Mi piace tanto)
    (E' bellissima!)

Golosa tartellette con una base di pere caramellate e budino alla vaniglia, decorata con chicchi di melograno.

14 porzioni

media 40 Tempo di preparazione

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Tartellette con crema di budino, pere e melograno

Cosa ti serve:

1 confezione di Miscela 9 torte
50 g gherigli di noci tritati
1 uova
100 g burro freddo di frigorifero
1 busta di Preparato per Budino da zuccherare gusto vaniglia
150 g zucchero semolato
400 ml latte
400 g pere mondate e tagliate a dadini
125 g mascarpone
50 g melograno

Preparazione

Preparazione

1

Versa nella terrina la miscela in una terrina, aggiungi i gherigli di noci tritati, l'uovo e, con una forchetta lavora insieme a un po' di miscela, poi unisci il burro e con le mani lavora la miscela fino ad ottenere un impasto liscio.

2

Dividi l'impasto in 14 parti e fodera altrettanti stampini per tortine del diametro di 10 cm circa, creando un bordo di 1 cm circa.

3

Disponi i pirottini di carta sulla lastra del forno e cuoci per 8 minuti circa nella parte media (alta per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico e a gas: 190°C, ventilato:180°C).

4

Prepara il budino con 50 g di zucchero e 400 ml di latte nel modo indicato sulla confezione, versalo in una terrina coprilo con pellicola trasparente e ponilo in frigorifero per circa 1 ora.

5

Fai caramellare in una padella antiaderente lo zucchero rimasto, aggiungi le pere tagliate a dadini e mescola sul fuoco fino a caramellarle e ad asciugare l'eventuale il liquido.

6

Sforma i cestini di frolla raffreddati, disponili su piatti da portata e distribuisci le pere.

7

Incorpora al budino intiepidito il mascarpone, con una tasca da pasticciere con bocchetta liscia crea una spirale di crema di budino sulle tortine e poni i frigorifero per almeno 1 ora.

8

Prima di servire decora con il melograno.

9

Conserva il prodotto pronto per il consumo in frigorifero.