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Tortini con budino vaniglia e amarena

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Deliziosi tortini di pasta frolla farciti con budino da zuccherare alla vaniglia e amarene sciroppate.

12 porzioni

media 60 Tempo di preparazione

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Tortini con budino vaniglia e amarena

Per l'impasto:

1 confezione di Miscela 9 torte
1 uova
100 g burro freddo di frigorifero

Per farcire:

1 busta di Preparato per Budino da zuccherare gusto vaniglia
3 cucchiai di zucchero semolato
500 ml latte
12 amarene siroppate
Zucchero al Velo PANEANGELI

Preparazione

Preparazione

1

Prepara prima il budino gusto vaniglia con lo zucchero e il latte seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, lascialo intiepidire e ponilo in frigorifero fino al raffreddamento.

2

Prepara la pasta frolla aggiungendo alla miscela, l’uovo, il burro a pezzettini e impastando rapidamente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto.

3

Stendi 2/3 dell'impasto sul fondo di 12 stampini per tartellette in acciaio (o una teglia per muffin) imburrati ed infarinati del diametro di 7 cm circa, forma un bordo alto 2-3 cm circa.

4

Distribuisci il budino e le amarene nei cestini di impasto.

5

Con l'impasto rimasto crea 12 dischi grandi tanto da coprire i cestini, adagiali sulla crema e unisci bene i bordi al cestino.

6

Bucherella leggermente la superficie con i rebbi di una forchetta.

7

Cuoci per 13-15 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 190°C, ventilato: 180°C, a gas, nella parte alta: 190°C).

8

Prima di servire spolverizza i tortini raffreddati con zucchero al velo.

9

Conserva i tortini in frigorifero e consumali entro 24 ore.