Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Cookies necessari/tecnici
Questi cookies sono necessari per consentire la navigazione sul sito e l’utilizzo delle sue funzionalità
Cookies necessari/tecnici e analitici
Questi cookie raccolgono informazioni anonime e aiutano ad analizzare e migliorare le performance del sito nonché a valutare le interazioni degli utenti con il sito
Cookies necessari/tecnici, analitici e di terza parte
Questi cookies sono utilizzati per raccogliere informazioni sulle tue abitudini di navigazione con lo scopo di proporti messaggi pubblicitari i più possibili rilevanti per te e per i tuoi interessi mentre navighi su altri siti.

Tortini con budino vaniglia e amarena

(0)
0 0 5
Valutazione recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

Deliziosi tortini di pasta frolla farciti con budino da zuccherare alla vaniglia e amarene sciroppate.

12 porzioni

media 60 Tempo di preparazione

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Tortini con budino vaniglia e amarena

Per l'impasto:

1 confezione di Miscela 9 torte
1 uova
100 g burro freddo di frigorifero

Per farcire:

1 busta di Preparato per Budino da zuccherare gusto vaniglia
3 cucchiai di zucchero semolato
500 ml latte
12 amarene siroppate
Zucchero al Velo PANEANGELI

Preparazione

Preparazione

1

Prepara prima il budino gusto vaniglia con lo zucchero e il latte seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, lascialo intiepidire e ponilo in frigorifero fino al raffreddamento.

2

Prepara la pasta frolla aggiungendo alla miscela, l’uovo, il burro a pezzettini e impastando rapidamente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto.

3

Stendi 2/3 dell'impasto sul fondo di 12 stampini per tartellette in acciaio (o una teglia per muffin) imburrati ed infarinati del diametro di 7 cm circa, forma un bordo alto 2-3 cm circa.

4

Distribuisci il budino e le amarene nei cestini di impasto.

5

Con l'impasto rimasto crea 12 dischi grandi tanto da coprire i cestini, adagiali sulla crema e unisci bene i bordi al cestino.

6

Bucherella leggermente la superficie con i rebbi di una forchetta.

7

Cuoci per 13-15 minuti nella parte media del forno preriscaldato (elettrico: 190°C, ventilato: 180°C, a gas, nella parte alta: 190°C).

8

Prima di servire spolverizza i tortini raffreddati con zucchero al velo.

9

Conserva i tortini in frigorifero e consumali entro 24 ore.

Prodotti cameo utilizzati

Clicca sul prodotto per i dettagli