Flag

Confettura di fichi aromatizzata con fiori di lavanda, fiori di ibisco e fiori di acacia

circa 4 vasetti
Facile
30 minuti
Prepara e personalizza la tua confettura di fichi e dona ad ogni vasetto la sua nota floreale.   Simona del blog Pensieri e Pasticci ci propone tre gustose varianti!
Ingredienti ricetta
Come si prepara
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Com’è riuscita questa ricetta?

Ricette correlate

Altre idee golose per te

Segui cameo
Portaci sempre con te
Picture - Hero image

Ingredienti ricetta

Cosa ti serve
1 busta diFruttapec 2:1
1 kgfichi verdi
500 gzucchero semolato
50 mlsucco di limone
1 cucchiaino difiori di lavanda secchi (o freschi se in stagione)
2 cucchiaini difiori di ibisco secchi (karkadè)
2 cucchiaini difiori di acacia secchi

Visualizza i prodotti

Picture - Fruttapec 2:1
1

Lava i fichi, asciugali delicatamente con carta da cucina, elimina la buccia e tagliali a dadini grossolani. Versa la polpa ottenuta in una casseruola dai bordi alti e dal fondo spesso, perfetta per le confetture.

2

Spremi un limone e versa il succo sui fichi; mescola il Fruttapec 2:1 con lo zucchero, aggiungilo a freddo alla frutta e porta ad ebollizione.

3

Fai bollire per 5 minuti a fuoco vivace, sempre mescolando. Togli la pentola dal fuoco e mescola per 1 minuto, facendo dissolvere la schiuma.

4

Valuta la consistenza della confettura, quindi versarla ancora bollente in vasetti sterilizzati. Aggiungi ad ogni vasetto il fiore scelto e mescola velocemente la confettura ancora fluida.

5

Chiudi ermeticamente e capovolgi per 5 minuti.