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Biscotti al pistacchio

35 porzioni
Media
40 minuti
Golosi biscotti al pistacchio.
Ingredienti ricetta
Come si prepara
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Ingredienti ricetta

Per l'impasto
1 confezione dicameo 9 torte
25 gfarina di pistacchi
1uovo
100 gburro freddo di frigorifero
Per farcire e decorare
125 gpanna da montare
125 gcioccolato fondente
zucchero al velo a piacere

Visualizza i prodotti

Picture - cameo 9 torte
1

Porta a ebollizione e mescola

Picture - 001-biscotti al pistacchio fotoricetta a misura_0022.jpg

In un pentolino porta ad ebollizione la panna, aggiungi il cioccolato fondente tritato, mescola fino a creare una crema omogenea.

2

Versa la crema

Picture - 002-biscotti al pistacchio fotoricetta a misura_0025.jpg

Versa la crema in una terrina.

3

Copri con pellicola

Picture - 003-biscotti al pistacchio fotoricetta a misura_0026.jpg

Copri la crema con pellicola trasparente a contatto e poni a raffreddare in frigorifero.

4

Versa la miscela

Versa nella terrina la miscela, aggiungi la farina di pistacchi, l''uovo e, con una forchetta, lavoralo insieme ad un po' di miscela.

5

Lavora con le mani

Unisci il burro freddo di frigorifero tagliato a dadini e lavora velocemente con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e compatta.

6

Stendi la pasta

Stendi metà della pasta in una sfoglia spessa circa mezzo cm, 

7

Stampa i biscotti

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Stampa con un coppapasta (diametro 4 cm circa) dei biscotti e disponili, non troppo vicini, su una lastra foderata con carta da forno.

8

Cuoci i biscotti

Cuoci per 13-16 minuti circa nella parte media (alta per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico 180°C, ventilato: 170°C, a gas 190°C). Reimpasta i ritagli e ripeti l'operazione fino ad esaurire tutta la pasta (in totale otterrai 70 dischetti circa).

9

Lavora con lo sbattitore

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Metti il composto di cioccolato e panna ben freddi in una terrina e con lo sbattitore elettrico monta leggermente la crema.

10

Distribuisci la crema

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Con una tasca da pasticciere con bocchetta a stella distribuisci la crema su metà dei biscotti, posiziona sulla crema i biscotti rimasti, premendoli leggermente e poni in frigorifero fino al momento di servirli.

11

Spolverizza lo zucchero al velo

Picture - 008-biscotti al pistacchio fotoricetta a misura_0045.jpg

Spolverizza a piacere lo zucchero al velo sui biscotti prima di servirli.

12

Conserva i biscotti

Conserva i biscotti in frigorifero e consumali entro 48 ore.