Biscotti scheletro
Versa nella terrina la miscela con l'uovo, le spezie in polvere e il burro a cubetti.
Amalgama il tutto con l'aiuto di una forchetta e poi lavora il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Stendi l'impasto con un matterello in una sfoglia spessa circa mezzo centimetro.
Con uno stampino a forma di omino (10 x 8 cm circa) stampa i biscotti.
Disponi i biscotti non troppo vicini su due lastre da forno foderate con carta da forno e ripeti l'operazione fino ad esaurimento della pasta. Otterrai circa 18-20 biscotti.
Inforna una lastra per volta e cuoci per 8 minuti circa sul ripiano medio del forno (alto del forno a gas) preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).
Prepara la ghiaccia reale seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.
Con l'aiuto della tasca da pasticciere, disegna gli scheletri sugli omini raffreddati. Termina la decorazione con le fantasie di zucchero.
Conserva i biscotti a temperatura ambiente e consumali entro 48 ore.
Puoi cuocere questi biscotti senza accendere il forno: ti serve solo una padella antiaderente con coperchio.
Procedi in questo modo:
1. fai riscaldare la padella qualche minuto;
2. abbassa la fiamma al minimo e disponi i biscotti ben distanziati sul fondo;
3. copri con il coperchio e cuoci per 6-7 minuti;
4. trascorso il tempo necessario, apri il coperchio, rigira i biscotti e termina la cottura per altri 5 minuti circa.
Il tempo necessario per una perfetta doratura può variare in base all’intensità della fiamma e allo spessore della padella. Controlla i tuoi biscotti durante la cottura.
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