Flag

Biscotti pan di zenzero

circa 18 - 20 porzioni
Media
40 minuti
Per un Natale in festa prepara questi simpatici biscotti al cacao.
Ingredienti ricetta
Come si prepara
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Com’è riuscita questa ricetta?

Ricette correlate

Altre idee golose per te

Segui cameo
Portaci sempre con te
Picture - Hero image
Utensili
Cosa ti serve
Bilancia
teglia forno
Carta forno
sac a poche
Ciotola

Ingredienti ricetta

Cosa ti serve
1 confezione dicameo 9 torte
1uovo
cannella in polvere
zenzero in polvere
20 gCacao Amaro PANEANGELI
100 gburro freddo di frigorifero
Per decorare
mandorle sgusciate a piacere
1 confezione diPreparato per Ghiaccia Reale PANEANGELI
12 mlacqua
Codette Arcobaleno PANEANGELI
Confetti al cioccolato PANEANGELI

Visualizza i prodotti

Picture - cameo 9 torte
1

Versa la miscela

Versa nella terrina la miscela con l'uovo, le spezie in polvere, il cacao amaro, il burro a cubetti e lavora il tutto con le mani fino ad ottenere un impasto omogeneo.

2

Stendi l'impasto

Stendi l'impasto con un matterello in una sfoglia spessa circa mezzo centimetro.

3

Forma i biscotti

Con uno stampino a forma di omino (10 x 8 cm circa) stampa i biscotti, disponili non troppo vicini su due lastre da forno foderate con carta da forno e ripeti l'operazione fino ad esaurimento della pasta. Otterrai circa 18-20 biscotti.

4

Decora i biscotti

Metti una mandorla all'altezza del braccio degli omini e ripiega la pasta su di essa. Inforna una lastra per volta e cuoci per 8 minuti circa sul ripiano medio del forno (alto del forno a gas) preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).

5

Prepara la ghiaccia

Prepara la ghiaccia reale seguendo le istruzioni riportate sulla confezione e, con l'aiuto della tasca da pasticciere, decora a piacere gli omini raffreddati. Termina la decorazione con le codette arcobaleno e i confetti al cioccolato.

6

Conserva i biscotti

Conserva i biscotti a temperatura ambiente e consumali entro 48 ore.