Flag

Crostata di Marmellata

circa 12 porzioni
Facile
40 minuti
Classica crostata con la base di pasta frolla e la marmellata.
Ingredienti ricetta
Come si prepara
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Com’è riuscita questa ricetta?

Ricette correlate

Altre idee golose per te

Segui cameo
Portaci sempre con te
Picture - Hero image

Ingredienti ricetta

Ingredienti per l’impasto
1 busta dicameo 9 torte
1uova
100 gburro o margarina
200 gmarmellata

Visualizza i prodotti

Picture - cameo 9 torte
1

Versa la miscela

In una terrina versa la miscela, aggiungi l'uovo e il burro freddo di frigorifero tagliato a dadini.

2

Lavora con le mani

Lavora l'impasto velocemente con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e compatta.

3

Stendi 3/4 dell'impasto

Stendi ¾ dell'impasto in una tortiera a cerchio apribile (diametro 26-28 cm) con il fondo imburrato ed infarinato formando un bordo alto 2 cm circa.

4

Distribuisci la marmellata

Distribuisci uniformemente la marmellata sulla pasta.

5

Crea la grata

Con la pasta rimasta forma dei rotolini e disponili a grata sulla superficie della crostata.

6

Cuoci la crostata

Cuoci la torta per 25-30 minuti circa sul ripiano più basso (medio per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 190°C, ventilato: 180°C, a gas: 200°C).

7

Conserva la crostata

Conserva la crostata pronta per il consumo in frigorifero e consumala entro 48 ore.