Crostata di Marmellata
circa 12 porzioni
Facile
Classica crostata con la base di pasta frolla e la marmellata.
Ingredienti ricetta
Come si prepara
Preparazione :
40 minuti
1
Versa la miscela
In una terrina versa la miscela, aggiungi l'uovo e il burro freddo di frigorifero tagliato a dadini.
2
Lavora con le mani
Lavora l'impasto velocemente con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e compatta.
3
Stendi 3/4 dell'impasto
Stendi ¾ dell'impasto in una tortiera a cerchio apribile (diametro 26-28 cm) con il fondo imburrato ed infarinato formando un bordo alto 2 cm circa.
4
Distribuisci la marmellata
Distribuisci uniformemente la marmellata sulla pasta.
5
Crea la grata
Con la pasta rimasta forma dei rotolini e disponili a grata sulla superficie della crostata.
6
Cuoci la crostata
Cuoci la torta per 25-30 minuti circa sul ripiano più basso (medio per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 190°C, ventilato: 180°C, a gas: 200°C).
7
Conserva la crostata
Conserva la crostata pronta per il consumo in frigorifero e consumala entro 48 ore.
VALUTA QUESTA RICETTA
Com’è riuscita questa ricetta?
VALUTA QUESTA RICETTA
Com’è riuscita questa ricetta?
Ricette correlate