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Crostata con confettura fatta in casa di mele

circa 10 - 12 porzioni
Facile
40 minuti
Prepara una crostata con il delizioso ripieno di confettura home-made di mele, arance e cannella.
Ingredienti ricetta
Come si prepara
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Ingredienti ricetta

Ingredienti per l’impasto
1 confezione dicameo 9 torte
1uovo
100 gburro freddo di frigorifero
Ungiteglia PANEANGELI
Per farcire e decorare
175 gconfettura di mele, arance e cannella preparata con Fruttapec 2:1
Zucchero al Velo PANEANGELI a piacere

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Picture - cameo 9 torte
1

Versa la miscela

In una terrina versa la miscela 9 torte, aggiungi l'uovo e, con una forchetta, lavoralo insieme ad un po' di miscela. 

2

Lavora con le mani

Unisci il burro freddo di frigorifero tagliato a dadini e lavora l'impasto velocemente con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e compatta. 

3

Ungi la tortiera

Ungi 1 tortiera del diametro di 22 cm con l'ungiteglia.

4

Stendi l'impasto

Con l'aiuto del matterello stendi ¾ dell'impasto sul piano del tavolo infarinato creando un disco del diametro di circa 26 cm e fodera la tortiera creando un bordo alto 2 cm circa. 

5

Farcisci

Distribuisci la confettura sull'impasto.

6

Prepara le strisce per la grata

Con l'aiuto di un matterello stendi l'impasto rimasto, sul piano del tavolo infarinato, in una sfoglia spessa circa mezzo centimetro, con una rotella taglia delle strisce e disponile a piacere sulla crostata.

7

Cuoci

Cuoci per 35-40 minuti sul ripiano più basso del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C).

8

Decora

A piacere spolverizza il dolce di zucchero al velo prima di servirla.

9

Conserva

Conserva la crostata pronta in frigorifero e consumala entro 48 ore.