Cupcakes di Halloween con mirtilli e more
circa 12 porzioni
Facile
Divertenti e golosi cupcakes a forma di ragno per una festa di Halloween da...brividi!
Ingredienti ricetta
Come si prepara
Cosa ti serve per l'impasto
1 busta di
La Soffice allo Yogurt e "gocce" di cioccolato bianco
100 g
mirtilli
Per la crema
100 g
Dolceneve PANEANGELI
300 ml
latte freddo di frigorifero
Colori per dolci Blu PANEANGELI
Colori per dolci Rosso PANEANGELI
12
more
circa 2 - 3
rotelle di liquirizia
Preparazione :
40 minuti
1
Versa l'impasto
Versa in una terrina l'impasto, incorpora i mirtilli e distribuiscilo nei pirottini posizionati sulla lastra del forno.
2
Cuoci
Cuoci le tortine sul ripiano medio del forno elettrico (alto del forno a gas) preriscaldato a 150°C per 22-25 minuti.
3
Sforna
Sfornale e lasciale raffreddare.
4
Prepara la crema
Prepara la dolceneve con il latte seguendo le istruzioni riportate sulla confezione, aggiungendo gradatamente, i colori per dolci fino a formare il viola.
5
Decora i cupcakes
Con l'aiuto di un cucchiaio, riempi la tasca da pasticciere con la crema e decora i cupcakes. Completa poi la decorazione formando dei ragni con le more e i fili di liquirizia.
6
Riponi in frigorifero
Lascia i Cupcakes in frigorifero per almeno un'ora prima di servirli.
7
Conserva
Conservali in frigorifero e consumali entro 24 ore.
Consigli per ricette
Cottura senza forno preriscaldato
Puoi cuocere i tuoi muffin/cupcake senza preriscaldare il forno.
In questo caso il tempo di cottura è leggermente più lungo, in quanto dipende dal tempo necessario per il tuo forno per raggiungere la temperatura indicata in ricetta.
I dolcetti devono essere controllati più frequentemente durante la cottura e potrebbero risultare leggermente più compatti.
Per verificarne la perfetta cottura, ti consigliamo di fare la “prova dello stecchino”.
Puoi cuocere i tuoi muffin/cupcake senza preriscaldare il forno.
In questo caso il tempo di cottura è leggermente più lungo, in quanto dipende dal tempo necessario per il tuo forno per raggiungere la temperatura indicata in ricetta.
I dolcetti devono essere controllati più frequentemente durante la cottura e potrebbero risultare leggermente più compatti.
Per verificarne la perfetta cottura, ti consigliamo di fare la “prova dello stecchino”.
Consigli
Cottura senza forno preriscaldato: Cottura senza forno preriscaldato<br /> Puoi cuocere i tuoi muffin/cupcake senza preriscaldare il forno. <br /> In questo caso il tempo di cottura è leggermente più lungo, in quanto dipende dal tempo necessario per il tuo forno per raggiungere la temperatura indicata in ricetta.<br /> I dolcetti devono essere controllati più frequentemente durante la cottura e potrebbero risultare leggermente più compatti. <br /> Per verificarne la perfetta cottura, ti consigliamo di fare la “prova dello stecchino”.
Ricette correlate
Altre idee golose per te
Crostata di ricotta e cioccolato![]()

80 MinFacile
Crostata di ricotta e cioccolato
80 MinFacile
Crostata di ricotta e cioccolato
Waffles![]()

20 MinFacile
Waffles
20 MinFacile
Waffles
Muffin menta fresca e gocce di cioccolato![]()

40 MinFacile
Muffin menta fresca e gocce di cioccolato
40 MinFacile
Muffin menta fresca e gocce di cioccolato
Ciambella glassata![]()

20 MinFacile
Ciambella glassata
20 MinFacile
Ciambella glassata
Cupcake di Pasqua![]()

20 MinFacile
Cupcake di Pasqua
20 MinFacile
Cupcake di Pasqua
Dolce variegato![]()

40 MinFacile
Dolce variegato
40 MinFacile
Dolce variegato
Torta alle Pesche![]()

60 MinFacile
Torta alle Pesche
60 MinFacile
Torta alle Pesche