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Ravioli dolci farciti con confettura

circa 16 numero
Facile
40 minuti
Dolci tipici del periodo di Carnevale, vengono farciti, fritti e serviti cosparsi di zucchero a velo.
Ingredienti ricetta
Come si prepara
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Ingredienti ricetta

Per l'impasto
1 confezione diPreparato per Frittelle
150 gfarina 00
3uovo
2 cucchiai digrappa
olio di semi per friggere
Per il ripieno
circa 18 cucchiaini diconfettura
Per friggere
olio di semi di arachidi

Visualizza i prodotti

Picture - Preparato per Frittelle
1

In una terrina, versa la miscela, la farina, le uova e la grappa. Impasta rapidamente il tutto fino ad ottenere una palla liscia.

2

Lascia riposare la pasta per 20 minuti circa avvolta in un foglio di pellicola trasparente.

3

Dividi l'impasto in 2 parti e stendile, una dopo l'altra, in sfoglie sottili di 2-3 mm circa.

4

Con un tagliapasta rotondo del diametro di circa 8,5 cm, ritaglia dei dischi da ogni sfoglia, rimpastando i ritagli fino all'esaurimento dell'impasto.

5

Inumidisci ogni dischetto con acqua.

6

Distribuisci la confettura al centro di ogni disco, ripiega formando una mezzaluna e salda bene i bordi con l'aiuto di una forchetta.

7

Friggi i ravioli in abbondante olio bollente (175-180°C), fino a che saranno dorati da entrambi i lati.

8

Cospargi i ravioli raffreddati di zucchero al velo.

9

Conserva in frigorifero e consuma entro 24 ore.