Versa la miscela in una terrina a sponde alte e aggiungi il cacao, lo zucchero, le uova, la panna e la birra. Sbatti con lo sbattitore elettrico alla massima velocità per tre minuti. Versa l'impasto, in parti uguali, in due stampi da 18 cm foderati con carta forno.
Cuoci nella parte bassa del forno preriscaldato a 180°C per circa 25-30 minuti.
Sforna le torte, lasciale riposare 10 minuti e toglile dagli stampi, quindi falle raffreddare completamente.
In una ciotola a sponde alte, monta la panna ben fredda con il cacao setacciato e lo zucchero.
Taglia a metà entrambe le torte, ottenendo quattro dischi. Posiziona il primo disco su un piatto, bagna con un pò di birra e distribuisci un terzo della crema. Ripeti l'operazione con gli altri strati fino a comporre la torta.
In un pentolino sciogli a fiamma bassa il cioccolato fondente con il burro, lascia intiepidire e distribuiscila sulla superficie della torta.
Poni a riposare in frigorifero almeno un'ora prima di servire.
Conserva l'eventuale torta avanzata in frigorifero e consuma entro 48 ore.
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