
Torta di carote in bicchiere
Ingredienti ricetta
Visualizza i prodotti
Come si prepara:
Versa nella terrina la miscela, la farina di mandorle, le uova e la panna.
Lavora con lo sbattitore elettrico alla massima velocità per circa 2 minuti fino a quando ottieni un impasto liscio ed omogeneo.
Incorpora le carote nell'impasto.
Versa l'impasto in una lastra (23,5 x 31 cm circa) foderata con carta da forno.
Cuoci sul ripiano medio del forno preriscaldato (forno elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 180°C) per 30-35 minuti. Verifica la cottura infilando uno stecchino nel centro del dolce: se resta pulito, il dolce è cotto.
Taglia il dolce raffreddato in 12 quadrati e ogni quadrato in 6 trancetti.
Sul fondo di un bicchiere crea uno strato di panna e uno di marmellata.
Disponi 3 trancetti sulla marmellata.
Copri lo strato di trancetti con un nuovo strato di panna, uno strato di marmellata, un nuovo strato di trancetti e termina il bicchiere con uno strato di panna.
Componi gli altri bicchieri e poni in frigorifero.
Prima di servire decora i bicchieri con la cannella in polvere, uno spicchio d'arancia e la stecca di cannella.
Conserva i bicchieri in frigorifero e consumali entro 24 ore.
Ricette correlate
Altre idee golose per te

Torta per la festa del Papà

Cheesecake cotta al forno con lamponi

Torta circo

Torta Viennese Sacher con Panna

Torta di Frutta e Panna

Torta di compleanno agli agrumi
