Flag

Torta per la mamma con frosting al cioccolato

circa 8 porzioni
Facile
60 minuti
Una soffice base al cacao e un frosting super cioccolatoso per festeggiare la mamma con tutta la famiglia.
Ingredienti ricetta
Come si prepara
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Com’è riuscita questa ricetta?

Ricette correlate

Altre idee golose per te

Segui cameo
Portaci sempre con te
Picture - Hero image

Ingredienti ricetta

Per l'impasto
1 confezione diPreparato per Torta al Cacao
125 gburro morbido
3uova
100 mllatte
scorza grattugiata di un'arancia
Per farcire e decorare
225 gZucchero al Velo PANEANGELI
200 gburro morbido
1 cucchiaio dilatte
1 pizzico disale
1 cucchiaino diPasta con Estratto di Vaniglia naturale PANEANGELI
150 gcioccolato fondente fuso
Fantasie di Zucchero PANEANGELI
Cuoricini di Cioccolato PANEANGELI

Visualizza i prodotti

Picture - Preparato per Torta al Cacao
1

Versa la miscela

Versa in una terrina la miscela, aggiungi il burro a pezzetti, le uova, il latte e la scorza grattugiata di un’arancia.

2

Lavora con lo sbattitore

Lavora con lo sbattitore elettrico con le fruste per 4 minuti  alla massima velocità, fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo.

3

Versa l'impasto

Versa l’impasto in uno stampo quadrato di 20x20 cm, rivestito con carta da forno e livella.

4

Cuoci il dolce

Inforna a 175°C statico per circa 40/50 minuti.

5

Setaccia lo zucchero al velo

Per il frosting, setaccia lo zucchero al velo in una terrina.

6

Aggiungi gli ingredienti

Aggiungi il burro morbido a pezzetti, il sale e il latte. 

7

Lavora con lo sbattitore

Lavora con uno sbattitore e dopo qualche minuto aggiungi l'estratto di vaniglia e continua a sbattere fino ad ottenere un composto liscio e spumoso.

8

Incorpora il cioccolato sciolto

A questo punto, incorpora il cioccolato fondente fuso.

9

Distribuisci il frosting

Distribuisci il frosting sulla torta raffreddata, formando delle piccole onde con l'aiuto di un cucchiaio.

10

Decora la torta

Completa la torta, decorando con le fantasie di zucchero e i cuoricini di cioccolato.

11

Conserva la torta

Conserva l'eventuale torta avanzata in frigorifero, e consumala entro 24 ore.