Flag

Budino alle rose

4 porzioni
Facile
20 minuti
Prepara un delicato budino aromatizzato con petali di rosa.
Ingredienti ricetta
Come si prepara
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Com’è riuscita questa ricetta?

Ricette correlate

Altre idee golose per te

Segui cameo
Portaci sempre con te
Picture - Hero image

Ingredienti ricetta

Ingredienti
15 gpetali di rose (15 foglie circa) non trattati
500 mllatte
1 busta diPreparato per Budino Cremoso al gusto Vaniglia
8 gocce diColori per dolci Rosso PANEANGELI

Visualizza i prodotti

Picture - Preparato per Budino Cremoso al gusto Vaniglia
1

Metti in un pentolino i petali di rose lavati e asciugati, aggiungi il latte e porta ad ebollizione.

2

Spegni la fiamma, chiudi il pentolino con un coperchio e lascia i petali in infusione per 2 ore.

3

Mescola il contenuto della busta in un pentolino con il latte filtrato aggiunto poco alla volta, ottenendo una crema senza grumi.

4

Porta ad ebollizione e fai bollire per 3 minuti a fuoco medio continuando a mescolare. Questo budino addensa durante il raffreddamento.

5

Al termine della cottura aggiungi alla crema il colore rosso e mescola bene. 

6

Versa la crema in 4 stampini di silicone a forma di rosa (oppure 4 formine a piacere). Fai intiepidire a temperatura ambiente e poi poni in frigorifero per almeno 2 ore. 

7

Prima di servire sforma delicatamente i budini su piattini da dessert. 

8

Conserva in frigorifero i budini pronti e consumali entro 24 ore.