Cake vegano alle mele e limone

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Coccolati con un dolce perfetto per le tue pause.

circa 8 - 10 porzioni

facile 20 Tempo di preparazione

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Cake vegano alle mele e limone

Cosa ti serve:

Terrina
Zester o grattugia
Frusta a mano
stampo a cassetta lungo 25 cm
Carta forno
125 g yogurt vegetale di cocco (o soia)
30 ml olio di semi
50 ml Bevanda vegetale di riso
scorza grattugiata di mezzo limone
50 g mandorle macinate finemente
1 confezione di Preparato per Torta di Mele
25 ml succo
200 g mele tagliata a cubetti

Per decorare:

80 g yogurt vegetale di cocco (o soya)
scorza grattugiata di limone

Preparazione

Preparazione

1

Mescola gli ingredienti

In una terrina mescola yogurt, olio, bevanda vegetale, scorza di limone e mandorle macinate. 

2

Versa la miscela

Versa la miscela nella terrina e mescola fino ad ottenere un impasto omogeneo. 

3

Incorpora i cubetti di mela

Incorpora all'impasto il succo di limone e i cubetti di mela.

4

Versa l'impasto

Versa l'impasto in uno stampo a cassetta lungo 25 cm foderato sul fondo e sui bordi con carta da forno e livellalo.

5

Cuoci il cake

Cuoci per 65-75 minuti sul ripiano più basso del forno elettrico, o medio del forno a gas, preriscaldato (elettrico: 190°C, ventilato: 170°C, a gas: 200°C).
Se il dolce dovesse scurirsi durante la cottura coprilo con un foglio di alluminio e prosegui la cottura. Prima di estrarre il dolce dal forno fai la prova stecchino.

6

Decorazione del cake

Disponi il cake raffreddato su un piatto da portata, distribuisci lo yogurt e decora a piacere con la scorza di limone.

7

Conservazione

Conserva il cake pronto per il consumo in frigorifero e consumalo entro 24 ore.

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