Flag

Castagnole alla ricotta

circa 60 - 70 numero
Facile
40 minuti
Dolci del periodo di Carnevale, arricchiti dalla ricotta all'interno dell'impasto.
Ingredienti ricetta
Come si prepara
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Com’è riuscita questa ricetta?

Ricette correlate

Altre idee golose per te

Segui cameo
Portaci sempre con te
Picture - Hero image

Ingredienti ricetta

Cosa ti serve
1 confezione diPreparato per Frittelle
2 intereuova
100 gricotta
cannella in polvere
Per friggere
1 lolio di semi

Visualizza i prodotti

Picture - Preparato per Frittelle
1

Versa la miscela

Versa il preparato per Frittelle nella terrina. Aggiungi le uova, la ricotta e la cannella.

2

Lavora l'impasto

Lavora il tutto rapidamente con le mani fino ad ottenere un impasto liscio.

3

Forma dei rotoli

Dividi l'impasto in 4 parti uguali, forma dei rotoli lunghi 30 cm circa e tagliali in 15-18 pezzetti.

4

Forma delle palline

Lavora tra le mani i pezzetti di pasta formando delle palline e disponile su un vassoio leggermente infarinato.

5

Friggi

Friggi le castagnole in abbondante olio bollente (175°C-180°C), mantenendo la temperatura costante durante la cottura. Gira le castagnole in modo che si dorino da entrambi i lati, toglile dall'olio e lasciale sgocciolare su carta assorbente.

6

Decora

Cospargi le castagnole con lo zucchero al velo (contenuto nella busta piccola).

7

Conserva

Conserva le castagnole a temperatura ambiente e consumale entro 24 ore.