Cheesecake variegata al cioccolato

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Prepara la tua cheesecake al cioccolato con la nostra 9 torte!

16 porzioni

media 40 Tempo di preparazione

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Cheesecake variegata al cioccolato

Cosa ti serve per l'impasto:

1 confezione di Miscela 9 torte
20 g cacao amaro
50 g cioccolato fondente grattugiato
1 uovo
100 g burro

Per farcire:

125 g Zucchero al Velo PANEANGELI
25 g zucchero semolato
2 uovo
30 g Amido di Mais PANEANGELI
500 g mascarpone
150 g panna acida
50 g cioccolato fondente fuso

Preparazione

Preparazione

1

Prepara la pasta frolla aggiungendo alla miscela, il cacao, il cioccolato, l’uovo e il burro a pezzettini e impastando rapidamente il tutto fino ad ottenere un impasto compatto.

2

Stendi l’impasto sul fondo di una tortiera a cerchio apribile Ø 26cm imburrata e infarinata, creando un bordo alto 4 cm circa.

3

Mescola lo zucchero al velo con lo zucchero semolato e le uova. Sbatti il tutto alla massima velocità per qualche minuto.

4

Aggiungi l’amido di mais setacciato, il mascarpone, la panna acida ed amalgama bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea.

5

Versa la crema nel cestello di pasta, mettendone da parte un quarto.

6

Mescola la crema restante con il cioccolato fuso e versala, a filo, sopra la crema chiara, creando una spirale. Con l’aiuto di uno stecchino decora la superficie della torta.

7

Cuoci per 45 minuti circa nella parte bassa del forno preriscaldato a 180°C.

Conserva la torta in frigorifero e consumala entro 24 ore.

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