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Confettura di cipolle rosse di Tropea

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Ideale per accompagnare carni e formaggi

8 vasetti

media 60 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Confettura di cipolle rosse di Tropea

2 buste di Fruttapec 1:1
2 kg zucchero
2 kg cipolle rosse di tropea
300 ml aceto balsamico di modena

Preparazione

Preparazione

1

Monda, sbuccia le cipolle rosse, tagliale sottili e mettile in una pentola alta con l'aceto balsamico.

2

Mescola a freddo il Fruttapec 1:1 alle cipolle e l'aceto. Porta ad ebollizione mescolando a fiamma molto alta e fai bollire per 1 minuto circa.

3

Aggiungi gradatamente lo zucchero e riporta ad ebollizione. Fai bollire per 25 minuti a fuoco vivace, sempre mescolando. Il tempo di bollitura si calcola da quando la frutta giunge a forte ebollizione.

4

Togli la pentola dal fuoco e mescola per 1 minuto, facendo dissolvendo la schiuma. Valuta la consistenza della confettura, quindi versala ancora bollente in vasetti sterilizzati. Chiudi ermeticamente e capovolgi per 5 minuti.

5

Nota bene: questa confettura può essere preparata esclusivamente con Fruttapec 1:1.