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Confettura di lamponi aromatizzata  con anice, menta, zenzero.

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Prepara e personalizza la tua confettura di lamponi e dona ad ogni vasetto la sua nota aromatica. Miria del blog 2 amiche in cucina ci propone tre gustose varianti: lamponi e anice, lamponi e menta, lamponi e zenzero. Provale tutte e scegli la tua preferita!

circa 4 vasetti

facile 20 Tempo di preparazione

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Confettura di lamponi aromatizzata  con anice, menta, zenzero.

Cosa ti serve:

1 kg lamponi
500 g zucchero semolato
1 busta di Fruttapec 2:1
zenzero
1 ciuffetto di menta
anice

Preparazione

Preparazione

Lava, monda i lamponi tagliali a pezzettini e mettile in una pentola alta e passare al passaverdura con i buchi grossi.

Quindi prepara la confettura con una busta di Fruttapec 2:1 e 500 g di zucchero. Mescolare il Fruttapec 2:1 con lo zucchero, aggiungerlo a freddo alla frutta e portare ad ebollizione.

Fai bollire per 3 minuti a fuoco vivace, sempre mescolando. Toglie la pentola dal fuoco e mescola per 1 minuto, facendo dissolvere la schiuma.

Valutare la consistenza della confettura, quindi versarla ancora bollente in vasetti sterilizzati.

Aggiungi ad ogni vasetto la spezia che hai precedentemente pesato e mescola velocemente la confettura ancora fluida. Chiudi ermeticamente e capovolgi per 5 minuti.