Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Cookies necessari/tecnici
Questi cookies sono necessari per consentire la navigazione sul sito e l’utilizzo delle sue funzionalità
Cookies necessari/tecnici e analitici
Questi cookie raccolgono informazioni anonime e aiutano ad analizzare e migliorare le performance del sito nonché a valutare le interazioni degli utenti con il sito
Cookies necessari/tecnici, analitici e di terza parte
Questi cookies sono utilizzati per raccogliere informazioni sulle tue abitudini di navigazione con lo scopo di proporti messaggi pubblicitari i più possibili rilevanti per te e per i tuoi interessi mentre navighi su altri siti.

Confettura di prugne aromatizzata con fiori di sambuco, fiori di camomilla e fiori di violetta

(0)
0 0 5
Valutazione recipe.rating.rated.msg
    (recipe.rating.one)
    (recipe.rating.two)
    (recipe.rating.three)
    (recipe.rating.four)
    (recipe.rating.five)

Prepara e personalizza la tua confettura di fragole e dona ad ogni vasetto la sua nota floreale.  Sara del blog Dolcizie ci propone tre gustose varianti!

4 vasetti

facile 20 Tempo di preparazione

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Confettura di prugne aromatizzata con fiori di sambuco, fiori di camomilla e fiori di violetta

Cosa ti serve:

1 busta di Fruttapec 2:1
1 kg prugne
500 g zucchero semolato semolato
50 g miele millefiori
2 g fiori camomilla (fiore secco)
10 violette commestibili (fiore fresco)
3 g fiori di sambuco (secchi)

Preparazione

Preparazione

1

Lava, monda le prugne, tagliale a pezzettini e mettile in una pentola alta.

2

Quindi prepara la confettura con una busta di Fruttapec 2:1 e 500 g di zucchero. Mescola il Fruttapec 2:1 con lo zucchero, aggiungilo a freddo alla frutta e portaad ebollizione.

3

Fai bollire per 3 minuti a fuoco vivace, sempre mescolando. Togli la pentola dal fuoco e mescola per 1 minuto, facendo dissolvere la schiuma.

4

Valuta la consistenza della confettura, quindi versala ancora bollente in vasetti sterilizzati.

5

Aggiungi ad ogni vasetto il frutto che hai precedentemente pesato e mescola velocemente la confettura ancora fluida.

6

Chiudi ermeticamente e capovolgi per 5 minuti.

Prodotti cameo utilizzati

Clicca sul prodotto per i dettagli