per la ricetta Crostata di Mandorle
1 confezione di | Miscela 9 torte |
2 tuorli | d'uovo |
100 g | burro o margarina |
2 chiare | d'uovo |
100 g | mandorle macinate |
70 g | zucchero al velo |
Preparare 1 tortiera a cerchio apribile (diametro 26 cm), 1 terrina, 1 sbattitore elettrico. Imburrare ed infarinare il fondo della tortiera. Preriscaldare il forno alla temperatura indicata.
In una terrina versare la miscela 9 torte, aggiungere i tuorli d'uovo e mescolare con un po' di miscela. Unire il burro freddo di frigorifero tagliato a dadini e lavorare l'impasto velocemente con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e compatta. Stendere la pasta nella tortiera formando un bordo alto 3 cm.
Con uno sbattitore elettrico montare le chiare a neve durissima. Incorporare delicatamente le mandorle macinate e lo zucchero al velo. Distribuire il ripieno sul fondo.
Porre sul ripiano più basso del forno elettrico, o medio del forno a gas e cuocere per 25-30 minuti (forno elettrico: 190°C, ventilato: 180°C, a gas: 200°C).