per la ricetta Crostata di Marmellata
1 confezione di | Miscela 9 torte |
1 | uova |
100 g | burro o margarina |
200 g | marmellata |
Preparare 1 tortiera a cerchio apribile (diametro 26-28 cm), 1 terrina, 1 forchetta. Imburrare ed infarinare il fondo della tortiera. Preriscaldare il forno alla temperatura indicata.
In una terrina versare la miscela 9 torte, aggiungere l'uovo e, con una forchetta, lavoralo insieme ad un po' di miscela per avere un impasto denso. Unire il burro freddo di frigorifero tagliato a dadini e lavorare l'impasto velocemente con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e compatta. Stendere ¾ della pasta nella tortiera formando un bordo alto 2 cm circa. Spalmarvi la marmellata e con la pasta rimasta formare dei rotolini e disporli a grata sulla superficie.
Porre sul ripiano più basso del forno elettrico, o medio del forno a gas e cuocere per 25-30 minuti (forno elettrico: 190°C, ventilato: 180°C, a gas: 200°C).