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Crostata di Riso

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Dolce con una base di pasta frolla farcita con un delicato ripieno di riso al profumo di limone arricchita con uvetta.

circa 12 porzioni

facile 80 Tempo di preparazione

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Crostata di Riso

Cosa ti serve:

1 confezione di Miscela 9 torte

Ingredienti per il fondo:

1 uova
100 g burro o margarina

Ingredienti per il ripieno:

400 ml latte
300 ml acqua
125 g zucchero semolato
150 g riso comune
1 pizzico di sale
1 bustina di vanillina
25 g burro o margarina
2 uova
1 limoni scorza grattugiata
75 g uvetta sultanina

Preparazione

Preparazione

1

Preparare 1 tortiera a cerchio apribile (diametro 24-26 cm), 1 terrina, 1 pentolino, 1 sbattitore elettrico, 1 forchetta. Imburrare ed infarinare il fondo della tortiera. Preriscaldare il forno alla temperatura indicata.

2

In una terrina versare la miscela 9 torte, aggiungere l'uovo e, con una forchetta, lavorarlo insieme ad un po' di miscela per avere un impasto denso. Unire il burro freddo di frigorifero tagliato a dadini e lavorare l'impasto velocemente con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e compatta, quindi stenderla nella tortiera formando un bordo alto 3-4 cm.

3

Portare ad ebollizione latte, acqua e zucchero semolato.Aggiungere il riso, un pizzico di sale, la vanillina e cuocere a fiamma bassa per 25 minuti circa, mescolando ogni tanto. Unire il burro e lasciare raffreddare.Sbattere a schiuma, per 2-3 minuti, le uova, incorporarvi il riso raffreddato, la scorza di limone e l'uvetta lavata ed asciugata.Versare il ripieno nella tortiera.

4

Porre sul ripiano più basso del forno elettrico, o medio del forno a gas e cuocere per 50 minuti circa (forno elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 190°C). Dopo 25-30 minuti di cottura coprire la torta con carta stagnola, per evitare che la superficie si scurisca eccessivamente.

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