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Crostata Natalizia con marmellata di limoni

circa 12 porzioni
Facile
40 minuti
Crostata con la base di pasta frolla, marmellata di limoni e arricchita con tante stelline.
Ingredienti ricetta
Come si prepara
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Ingredienti ricetta

Cosa ti serve
1 confezione dicameo 9 torte
1uovo
100 gburro o margarina
Per farcire
200 gmarmellata di limoni

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Picture - cameo 9 torte
1

Versa la miscela

In una terrina versa la miscela, aggiungi l'uovo e il burro freddo di frigorifero tagliato a dadini.

2

Lavora con le mani

Mescola con una forchetta, lavora l'impasto velocemente con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e compatta. 

3

Stendi metà della pasta

Con l'aiuto del mattarello stendi metà della pasta sul piano del tavolo infarinato.

4

Fodera la tortiera

Fodera una tortiera (diametro 20-22 cm) formando un bordo alto 2 cm circa.

5

Spalma la marmellata e cuoci la crostata

Spalma la marmellata sul guscio di frolla e cuoci, poni sul ripiano più basso  (medio del forno a gas)  del forno preriscaldato e cuoci per 25-30 minuti (elettrico: 190°C, ventilato: 180°C, a gas: 200°C).

6

Stendi la pasta rimasta e ritaglia le stelline

Stendi la frolla rimasta e forma tante stelle fino ad esaurimento della pasta.

7

Cuoci i biscotti a stella

Disponi le stelle di frolla su una placca, foderata con carta forno, e cuoci sul ripiano medio del forno elettrico, o alto del forno a gas per 10 minuti circa (forno elettrico: 190°C, ventilato: 180°C, a gas: 200°C).

8

Decora la torta

Decora a piacere la torta raffreddata con le stelline.

9

Conserva la torta

Conserva la torta pronta per il consumo in frigorifero e consumala entro 48 ore