Crostata Natalizia con marmellata di limoni

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Crostata con la base di pasta frolla, marmellata di limoni e arricchita con tante stelline.

circa 12 porzioni

facile 40 Tempo di preparazione

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Crostata Natalizia con marmellata di limoni

Cosa ti serve:

1 confezione di Miscela 9 torte

Ingredienti per l’impasto:

1 uova
100 g burro o margarina
200 g marmellata di limoni

Preparazione

Preparazione

1

Prepara 1 tortiera (diametro 20-22 cm), 1 terrina, 1 forchetta, 1 stampo per biscotti a forma di stella. Preriscalda il forno alla temperatura indicata.

2

In una terrina versa la miscela 9 torte, aggiungi l'uovo e, con una forchetta, lavoralo insieme ad un po' di miscela per avere un impasto denso. Unisci il burro freddo di frigorifero tagliato a dadini e lavora l'impasto velocemente con le mani fino ad ottenere una pasta liscia e compatta. Stendi metà della pasta nella tortiera formando un bordo alto 2 cm circa.

3

Spalma la marmellata sul guscio di frolla, poni sul ripiano più basso del forno elettrico, o medio del forno a gas e cuoci per 25-30 minuti (forno elettrico: 190°C, ventilato: 180°C, a gas: 200°C).

4

Stendi la frolla rimasta e forma tante stelle fino ad esaurimento della pasta.

5

Disponi le stelle di frolla su una placca, foderata con carta forno, e cuoci sul ripiano medio del forno elettrico, o alto del forno a gas per 10 minuti circa (forno elettrico: 190°C, ventilato: 180°C, a gas: 200°C).

Conserva la torta pronta per il consumo in frigorifero e consumala entro 48 ore

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