Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Cookies necessari/tecnici
Questi cookies sono necessari per consentire la navigazione sul sito e l’utilizzo delle sue funzionalità
Cookies necessari/tecnici e analitici
Questi cookie raccolgono informazioni anonime e aiutano ad analizzare e migliorare le performance del sito nonché a valutare le interazioni degli utenti con il sito
Cookies necessari/tecnici, analitici e di terza parte
Questi cookies sono utilizzati per raccogliere informazioni sulle tue abitudini di navigazione con lo scopo di proporti messaggi pubblicitari i più possibili rilevanti per te e per i tuoi interessi mentre navighi su altri siti.

Cupcake al cioccolato e ribes

(0)
Valuta ora Grazie per la tua opinione!
    (Scadente)
    (Sufficiente)
    (Buona)
    (Molto buona)
    (Eccellente)

Modernissimi cupcake al cioccolato con una frosting al cioccolato bianco per un momento di dolcezza indimenticabile.

16 porzioni

facile 20 Minuti

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Cupcake al cioccolato e ribes

Cosa ti serve:

400 g panna fresca da montare fredda di frigorifero fresca da montare fredda di frigorifero
300 g cioccolato bianco
150 g cioccolato fondente
100 g cioccolato al latte al latte
1 confezione di Preparato per Muffins con gocce di cioccolato
1 uovo
100 ml acqua fredda fredda
70 g burro liquefatto tiepido liquefatto tiepido
ribes per decorare per decorare

Preparazione

Preparazione

1

In un pentolino scalda 275 g di panna fino a portarla ad ebollizione, versala sul cioccolato bianco tritato e mescola fino ad ottenere un composto omogeneo. Copri con pellicola trasparente e poni in frigorifero per almeno 2 ore, o fino a quando il composto è ben freddo.

2

Trita 100 g di cioccolato fondente e il cioccolato al latte.

3

Prepara i muffins con uovo, acqua e burro, seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

4

Lavora con lo sbattitore elettrico con le fruste il composto di cioccolato bianco raffreddato fino ad ottenere una massa gonfia e densa.

5

Sforma i dolci raffreddati. Con una tasca da pasticciere con bocchetta a stella crea un ciuffo di crema sui dolci.

6

Sciogli il cioccolato fondente rimasto a bagnomaria oppure in microonde e mettilo in un conetto di carta.

7

Trasferisci i cupcake in pirottini da presentazione e decora la crema con il cioccolato sciolto e i ribes.

Conserva i prodotti pronti per il consumo in frigorifero.

Prodotti cameo utilizzati

Per i dettagli clicca sul prodotto

 DolceCasa

Scopri DolceCasa cameo

Scopri di più!