Flag

Sbrisolona

12 porzioni
Facile
20 minuti
Torta tipica mantovana con mandorle
Ingredienti ricetta
Come si prepara
Picture -
Picture -
VALUTA QUESTA RICETTA
Com’è riuscita questa ricetta?

Ricette correlate

Altre idee golose per te

Segui cameo
Portaci sempre con te
Picture - Hero image

Ingredienti ricetta

Cosa ti serve
1 confezione dicameo 9 torte
75 gfarina fioretto
1uovo
100 gburro
125 gmandorle sgusciate e tritate grossolanamente
1scorza grattugiata limone
20 gzucchero

Visualizza i prodotti

Picture - cameo 9 torte

Versa la miscela

Versa nella terrina il contenuto della busta, la farina fioretto, l'uovo, il burro tagliato a dadini, la scorza di limone e le mandorle. 

1

Lavora con le mani

Impastare rapidamente il tutto strofinando le mani, fino ad ottenere una pasta che si sbricioli. 

2

Distribuisci la pasta

Distribuisci la pasta, senza schiacciarla, in una tortiera preferibilmente a cerchio apribile (del diametro di 26 cm circa) con il solo fondo foderato con carta da forno. 

3

Cospargi lo zucchero

Cospargi la superficie della torta con lo zucchero semolato.

4

Cuoci la torta

Cuoci per 20-30 minuti circa nella parte bassa (media del forno a gas) del forno preriscaldato  (forno elettrico: 180°C, forno ventilato: 170°C, forno a gas: 190°C).

5

Conserva la torta

Conserva la torta a temperatura ambiente e consumala entro 48 ore.