Su questo sito sono attivi cookie tecnici proprietari per la navigazione e il funzionamento del sito, cookie analitici di terze parti per aiutare cameo ed i suoi partner a capire come utilizzi il sito e cookie di profilazione di terze parti per inviarti pubblicità e servizi in linea con le tue preferenze.

Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie, CLICCA QUI e consulta la nostra Privacy e Cookie Policy.

Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento, acconsenti all’uso dei cookie.

Cookies necessari/tecnici
Questi cookies sono necessari per consentire la navigazione sul sito e l’utilizzo delle sue funzionalità
Cookies necessari/tecnici e analitici
Questi cookie raccolgono informazioni anonime e aiutano ad analizzare e migliorare le performance del sito nonché a valutare le interazioni degli utenti con il sito
Cookies necessari/tecnici, analitici e di terza parte
Questi cookies sono utilizzati per raccogliere informazioni sulle tue abitudini di navigazione con lo scopo di proporti messaggi pubblicitari i più possibili rilevanti per te e per i tuoi interessi mentre navighi su altri siti.

Torta al cioccolato e pere

(0)
0 0 5
Quanto ti piace questa ricetta? Grazie! Abbiamo aggiornato con il tuo voto!
    (Non mi piace)
    (Mi piace abbastanza)
    (Mi piace)
    (Mi piace tanto)
    (E' bellissima!)

Pere, cioccolato fondente e cannella: una torta golosa adatta a tutti.

12 porzioni

facile 20 Tempo di preparazione

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta al cioccolato e pere

Per l'impasto:

4 pere (600 g circa)
1 confezione di Preparato per Torta al Cacao
3 uova
200 g burro da montare
cannella in polvere
70 g cioccolato fondente tritato
cioccolato fondente sciolto

Preparazione

Preparazione

1

Pela le pere e taglia il fondo di 3 per mantenerle dritte durante la cottura. Taglia a cubetti la pera rimasta insieme al fondo delle 3 pere.

2

Versa nella terrina la miscela per l'impasto, le uova e il burro morbido.

3

Mescola e lavora con lo sbattitore elettrico alla massima velocità per 2 minuti. Incorpora all'impasto il cioccolato tritato e le pere a cubetti.

4

Distribuisci una parte di impasto in un uno stampo a cerchio apribile (Ø 24 cm) e crea uno strato di mezzo centimetro circa. Disponi a piacere le 3 pere e versa l'impasto rimanente livellandolo.

5

Cuoci per 65-75 minuti, nella parte inferiore (media per forno a gas) del forno preriscaldato (elettrico: 170°C, ventilato: 160°C, a gas: 180°C). Se durante la cottura la torta dovesse scurirsi troppo, coprila con un foglio di carta alluminio e prosegui la cottura.

6

Decora a piacere la torta raffreddata con lo zucchero al velo e il cioccolato fondente sciolto.

7

Conserva in frigorifero la torta pronta per il consumo.