Torta al limone

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Una ricetta classica arricchita da una fresca farcitura di marmellata di limoni con scorzette.

12 porzioni

facile 20 Tempo di preparazione

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta al limone

Per l'impasto:

1 confezione di Preparato per Torta Margherita
3 uova
1 scorza grattugiata di 1 limone
150 g burro morbido
50 ml latte
50 ml succo di limone

Per farcire e decorare:

175 g marmellata di limoni con scorzette preparata con Fruttapec 1:1

Preparazione

Preparazione

1

Versa in una terrina la miscela e aggiungi uova e scorza grattugiata di limone, il burro e il latte.

2

Mescola con lo sbattitore alla massima velocità per 4 minuti.

3

Aggiungi gradatamente all’impasto il succo di limone incorporando delicatamente con una frusta a mano.

4

Versa l'impasto in una tortiera del diametro di 22 cm, con il fondo ricoperto di carta da forno.

5

Cuoci per 50 minuti circa sul ripiano medio del forno preriscaldato (elettrico: 160°C, ventilato: 150°C, a gas: 160°C).

6

Taglia la torta raffreddata in 2 strati, poni lo strato inferiore su un piatto da portata, distribuisci 150 g di marmellata di limoni e ricomponi la torta.

7

Setaccia la confettura rimasta e ponila in un conetto di carta.

8

Con il conetto e la marmellata setacciata decora la torta creando la scritta limone e spolverizza a piacere con zucchero al velo contenuto nella confezione.

9

Conserva la torta pronta in frigorifero e consumala entro 48 ore.

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