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Torta alla ricotta

12 porzioni
Facile
20 minuti
Torta alla ricotta con arancia candita
Ingredienti ricetta
Come si prepara
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Ingredienti ricetta

Cosa ti serve
1 confezione dicameo 9 torte
1uovo
100 gburro
Per farcire e decorare
1 busta diCrema Pasticcera PANEANGELI
200 mllatte a temperatura ambiente
250 gricotta
70 garancia candita
pinoli
zucchero al velo

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Picture - cameo 9 torte
1

Versa la miscela

Versa nella terrina la miscela contenuta nella busta, aggiungi l'uovo e il burro.

2

Lavora con le mani

 Lavora il tutto rapidamente con le mani fino ad ottenere una pasta liscia.

3

Stendi 3/4 dell'impasto

Stendi 3/4 della pasta sul fondo di una tortiera diametro 26 cm, formando un sottile bordo alto 3 cm circa. Serba la pasta rimasta in frigorifero.

4

Prepara la crema

Prepara la crema con il latte seguendo le istruzioni riportate sulla confezione.

5

Aggiungi alla crema

Incorpora alla crema la ricotta e i canditi.

6

Distribuisci la crema

Distribuisci la crema sul fondo torta e livellala con il dorso di un cucchiaio.

7

Forma i rotolini

Con l'impasto serbato forma dei rotolini e ponili sulla crema formando una griglia.

8

Distribuisci i pinoli

Distribuisci a piacere i pinoli.

9

Cuoci la torta

Cuoci sul ripiano più basso (medio del forno a gas) del forno preriscaldato (forno elettrico: 180°C, forno ventilato: 170°C, forno a gas: 190°C) per 35-45 minuti circa. 

10

Spolverizza lo zucchero al velo

Cospargi la torta raffreddata con lo zucchero al velo. 

11

Conserva la torta

Conserva la torta in frigorifero e consumala entro 48 ore.