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Torta di carote in bicchiere

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La classica torta di carote reinterpretata in stile cameo con aggiunta di marmellata di arance e cannella in una forma tutta nuova!

12 porzioni

media 40 Tempo di preparazione

Ingredienti

Ingredienti

per la ricetta Torta di carote in bicchiere

Cosa ti serve:

1 confezione di Preparato per Torta Margherita
50 g farina di mandorle
200 ml panna da montare
2 uova
250 g carote pulite e tritate (circa 300 g di carote intere)

Per farcire e decorare:

800 g panna montata
450 g marmellata d'arancia
1 cucchiaio di cannella in polvere
12 stecche di cannella
1 arancia

Preparazione

Preparazione

1

Versa nella terrina la miscela, la farina di mandorle, le uova e la panna. Lavora con lo sbattitore elettrico alla massima velocità per circa 2 minuti fino a quando ottieni un impasto liscio ed omogeneo. Incorpora le carote.

2

Versa l'impasto in una lastra (23,5 x 31 cm circa) foderata con carta da forno.

3

Cuoci sul ripiano medio del forno preriscaldato (forno elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: 180°C) per 30-35 minuti. Verifica la cottura infilando uno stecchino nel centro del dolce: se resta pulito, il dolce è cotto.

4

Taglia il dolce raffreddato in 12 quadrati e ogni quadrato in 6 trancetti.

5

Sul fondo di un bicchiere crea uno strato di panna e uno di marmellata.

6

Disponi 3 trancetti sulla marmellata.

7

Copri lo strato di trancetti con un nuovo strato di panna, uno strato di marmellata, un nuovo strato di trancetti e termina il bicchiere con uno strato di panna.

8

Componi gli altri bicchieri e poni in frigorifero.

9

Prima di servire decora i bicchieri con la cannella in polvere, uno spicchio d'arancia e la stecca di cannella.

10

Conservare in frigorifero e consumare entro 24 ore.